Лента новостей
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг
Израиль: В резиденции Я.Арафата скрываются террористы
Общество, 28 мар 2004, 08:07
0
Израиль: В резиденции Я.Арафата скрываются террористы
Израильская разведка располагает данными о том, что резиденция палестинского лидера Ясира Арафата в г.Рамалла на Западном берегу реки Иордан стала убежищем для некоторых опасных террористов.

По данным израильской военной разведки, в комплексе административных зданий "Муката" скрываются по меньшей мере 17 разыскиваемых боевиков из группировок "Бригады мучеников Аль-Аксы" и "Танзим", являющихся военизированными подразделениями движения ФАТХ Я.Арафата.

Издание отмечает, что после уничтожения лидера группировки "Хамас" шейха Ахмеда Ясина израильская разведка сосредоточила внимание на Я.Арафате, который, как считают в Тель-Авиве, если и не отдает приказы о совершении каждого отдельного теракта, то, безусловно, направляет и финансирует деятельность террористических организаций.

Я.Арафат, опасаясь за свою безопасность, обратился в ООН за защитой. Ожидается, что дальнейшая его судьба будет обсуждаться на переговорах президента США Джорджа Буша и премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в Белом доме в апреле 2004г.

Группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" стоит за несколькими атаками террористов-смертников. Еще один такой акт насилия, возможно, будет означать конец Я.Арафата, заключает издание.

Напомним, что глава Палестинской автономии заявлял, что именно он станет следующим "кандидатом на устранение" в израильском списке. Обеспокоенность Я.Арафата подтвердил министр информации Ассам Ахмед. В палестинском руководстве опасаются, что Израиль уничтожит лидера ПНА, чтобы положить конец существованию автономии, заявил он.

Однако, вполне возможно, что палестинский лидер попросту нагнетает обстановку, дабы сплотить вокруг себя население автономии. В этом плане смерть А. Ясина, представлявшего радикальное направление в "освободительном" движении и не во всем согласного с властями ПНА, ему могла быть даже выгодна.