Лента новостей
Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика
Израиль: В резиденции Я.Арафата скрываются террористы
Общество, 28 мар 2004, 08:07
0
Израиль: В резиденции Я.Арафата скрываются террористы
Израильская разведка располагает данными о том, что резиденция палестинского лидера Ясира Арафата в г.Рамалла на Западном берегу реки Иордан стала убежищем для некоторых опасных террористов.

По данным израильской военной разведки, в комплексе административных зданий "Муката" скрываются по меньшей мере 17 разыскиваемых боевиков из группировок "Бригады мучеников Аль-Аксы" и "Танзим", являющихся военизированными подразделениями движения ФАТХ Я.Арафата.

Издание отмечает, что после уничтожения лидера группировки "Хамас" шейха Ахмеда Ясина израильская разведка сосредоточила внимание на Я.Арафате, который, как считают в Тель-Авиве, если и не отдает приказы о совершении каждого отдельного теракта, то, безусловно, направляет и финансирует деятельность террористических организаций.

Я.Арафат, опасаясь за свою безопасность, обратился в ООН за защитой. Ожидается, что дальнейшая его судьба будет обсуждаться на переговорах президента США Джорджа Буша и премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в Белом доме в апреле 2004г.

Группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" стоит за несколькими атаками террористов-смертников. Еще один такой акт насилия, возможно, будет означать конец Я.Арафата, заключает издание.

Напомним, что глава Палестинской автономии заявлял, что именно он станет следующим "кандидатом на устранение" в израильском списке. Обеспокоенность Я.Арафата подтвердил министр информации Ассам Ахмед. В палестинском руководстве опасаются, что Израиль уничтожит лидера ПНА, чтобы положить конец существованию автономии, заявил он.

Однако, вполне возможно, что палестинский лидер попросту нагнетает обстановку, дабы сплотить вокруг себя население автономии. В этом плане смерть А. Ясина, представлявшего радикальное направление в "освободительном" движении и не во всем согласного с властями ПНА, ему могла быть даже выгодна.