Лента новостей
Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29
Общество ,  
0 
Израиль: В резиденции Я.Арафата скрываются террористы
Израильская разведка располагает данными о том, что резиденция палестинского лидера Ясира Арафата в г.Рамалла на Западном берегу реки Иордан стала убежищем для некоторых опасных террористов.

По данным израильской военной разведки, в комплексе административных зданий "Муката" скрываются по меньшей мере 17 разыскиваемых боевиков из группировок "Бригады мучеников Аль-Аксы" и "Танзим", являющихся военизированными подразделениями движения ФАТХ Я.Арафата.

Издание отмечает, что после уничтожения лидера группировки "Хамас" шейха Ахмеда Ясина израильская разведка сосредоточила внимание на Я.Арафате, который, как считают в Тель-Авиве, если и не отдает приказы о совершении каждого отдельного теракта, то, безусловно, направляет и финансирует деятельность террористических организаций.

Я.Арафат, опасаясь за свою безопасность, обратился в ООН за защитой. Ожидается, что дальнейшая его судьба будет обсуждаться на переговорах президента США Джорджа Буша и премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в Белом доме в апреле 2004г.

Группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" стоит за несколькими атаками террористов-смертников. Еще один такой акт насилия, возможно, будет означать конец Я.Арафата, заключает издание.

Напомним, что глава Палестинской автономии заявлял, что именно он станет следующим "кандидатом на устранение" в израильском списке. Обеспокоенность Я.Арафата подтвердил министр информации Ассам Ахмед. В палестинском руководстве опасаются, что Израиль уничтожит лидера ПНА, чтобы положить конец существованию автономии, заявил он.

Однако, вполне возможно, что палестинский лидер попросту нагнетает обстановку, дабы сплотить вокруг себя население автономии. В этом плане смерть А. Ясина, представлявшего радикальное направление в "освободительном" движении и не во всем согласного с властями ПНА, ему могла быть даже выгодна.