Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 20:07  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28
Общество ,  
0 

ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы

Кратковременные неполадки могли возникнуть из-за внеплановых технических работ, объяснили в ФНС. Ранее в СМИ появились сообщения о жалобах нескольких предпринимателей на блокировку их счетов
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Кратковременные неполадки в работе базы Федеральной налоговой службы (ФНС) произошли из-за проведения срочных внеплановых технологических работ, в настоящее время система доступна. Об этом РБК заявили в пресс-службе ведомства.

«Информационная система ФНС работает в штатном режиме, а кратковременные сбои, на которые обратили внимание отдельные предприниматели, были связаны с проведением срочных внеплановых технологических работ», — заявили в ведомстве.

Ранее Telegram-канал «Подъем» сообщил, что несколько бизнесменов в Москве пожаловались на неполадки в работе базы ФНС, из-за которых их счета были заблокированы за неуплату несуществующих задолженностей. Кроме того, по словам опрошенных предпринимателей, с их счетов списались средства в уплату этого долга. При этом сотрудники управлений ФНС подтвердили им, что долгов нет, однако не смогли проверить причину блокировки счета.

В июле прошлого года в компьютерной системе загсов по всей России произошел сбой. Тогда ФНС объяснила неполадки системным обновлением. Налоговики уточнили, что система сконструирована таким образом, что во время технологических работ операторы могут работать в офлайн-режиме. «Все данные автоматически внесены в систему после завершения обновления», — отметили в ФНС.