Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Джо Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32
Общество ,  
0 

Мединский предложил передать все усадьбы без музеев в частные руки

Глава Минкульта предложил продать или сдать в аренду все усадьбы России, в которых нет музеев. Владимир Мединский считает, что это единственный способ их возродить
Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Предложение министра культуры Владимира Мединского о передаче пустующих усадеб, которые находятся в собственности государства, в частные руки прозвучало 28 февраля на заседании ассоциации владельцев исторических усадеб.

«На мой взгляд, это мое глубокое убеждение, все усадьбы, которые не являются музеями, должны быть переданы частным владельцам», — сказал Мединский, уточнив, что можно их сдавать в аренду или «в идеале — продавать». «Это единственный способ их возрождения», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

ВГИК ответил на сообщения о принуждении к посещению лекции Мединского
Общество

Мединский подчеркнул, что Минкультуры со своей стороны готово поднять вопрос об освобождении усадеб от налога на имущество. «Что касается налогов... Владелец должен тратить деньги не на налоги, а на содержание памятника», — сказал Мединский.

По словам министра, «усадебный мир России является национальным и культурным достоянием, ​ как замки Шотландии и Германии». Он заметил, что изначально усадьбы строились для того, чтобы находиться в частном владении и передаваться по наследству. «Поэтому в таком же формате они должны возвращаться в оборот, то есть как семейные владения», — сказал он, пояснив, что в настоящее время усадьба может быть как «местом проживания людей, в это дело влюбленных», так и «стать частью разных форм туризма».