Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Общество ,  
0 
Путин призвал МВД жестко пресекать раскалывающие общество действия
Президент указал на особую опасность «вызывающих» действий экстремистских группировок, организующих в своих целях несанкционированные публичные акции
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин заявил, что число преступлений экстремистской направленности в прошлом году выросло на 5%, и призвал сотрудников МВД «жестко» пресекать действия, направленные на раскол общества, передает корреспондент РБК.

«Сегодня ряд группировок действуют дерзко и вызывающе. Они используют для разжигания национальной и религиозной нетерпимости ресурсы социальных сетей, организуют несанкционированные публичные акции, пытаются вовлечь в свои ряды молодежь», — заявил Путин, выступая на коллегии МВД.

Президент назвал «прямой обязанностью» сотрудников МВД оперативную нейтрализацию «любых незаконных действий, направленных на раскол общества и дестабилизацию ситуации», так как они несут серьезную угрозу.

Одной из главных задач МВД Путин назвал обеспечение безопасности в общественных местах, призвав оперативно реагировать на любые нарушения порядка «на улицах, в транспорте, на спортивных, зрелищных мероприятиях».

«Нужно шире применять современные технические средства, привлекать для помощи дежурным нарядам дружинников и другие общественные структуры», — сказал президент.

Политика
Путин приказал ФСБ ликвидировать террористов на месте

В конце декабря 2017 года Путин заявил, что дал указание главе ФСБ в случае наличия угрозы жизни сотрудников правоохранительных органов не брать живыми​ террористов.

«При угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте», — сказал тогда президент.

Выступая 28 февраля на коллегии МВД, Путин также отметил «позитивные тенденции» в работе МВД, к числу которых отнес рост раскрываемости убийств, разбойных нападений и квартирных краж.

«Однако не по всем направлениям ситуация столь благополучна», — отметил президент, указав на снижение (почти до 43%) общего уровня раскрываемости преступлений. «Последние годы этот показатель, что называется, скачет — то подрастет, то вновь сократится. Кардинального, видимого улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит», — добавил он.