Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Общество ,  
0 

Путин призвал МВД жестко пресекать раскалывающие общество действия

Президент указал на особую опасность «вызывающих» действий экстремистских группировок, организующих в своих целях несанкционированные публичные акции
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин заявил, что число преступлений экстремистской направленности в прошлом году выросло на 5%, и призвал сотрудников МВД «жестко» пресекать действия, направленные на раскол общества, передает корреспондент РБК.

«Сегодня ряд группировок действуют дерзко и вызывающе. Они используют для разжигания национальной и религиозной нетерпимости ресурсы социальных сетей, организуют несанкционированные публичные акции, пытаются вовлечь в свои ряды молодежь», — заявил Путин, выступая на коллегии МВД.

Президент назвал «прямой обязанностью» сотрудников МВД оперативную нейтрализацию «любых незаконных действий, направленных на раскол общества и дестабилизацию ситуации», так как они несут серьезную угрозу.

Одной из главных задач МВД Путин назвал обеспечение безопасности в общественных местах, призвав оперативно реагировать на любые нарушения порядка «на улицах, в транспорте, на спортивных, зрелищных мероприятиях».

«Нужно шире применять современные технические средства, привлекать для помощи дежурным нарядам дружинников и другие общественные структуры», — сказал президент.

Путин приказал ФСБ ликвидировать террористов на месте
Политика

В конце декабря 2017 года Путин заявил, что дал указание главе ФСБ в случае наличия угрозы жизни сотрудников правоохранительных органов не брать живыми​ террористов.

«При угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте», — сказал тогда президент.

Выступая 28 февраля на коллегии МВД, Путин также отметил «позитивные тенденции» в работе МВД, к числу которых отнес рост раскрываемости убийств, разбойных нападений и квартирных краж.

«Однако не по всем направлениям ситуация столь благополучна», — отметил президент, указав на снижение (почти до 43%) общего уровня раскрываемости преступлений. «Последние годы этот показатель, что называется, скачет — то подрастет, то вновь сократится. Кардинального, видимого улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит», — добавил он.