Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом Общество, 07:45 Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43
Общество ,  
0 

Рогозин ограничил доступ к своей странице в Twitter

Ранее «Новая газета» опубликовала материал о «племяннике» Рогозина, который, по ее данным, является членом совета директоров предприятия «Фотоэлектронные приборы»
Дмитрий Рогозин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Страница российского ​вице-премьера Дмитрия Рогозина в микроблоге Twitter оказалась видна только для подписчиков. Доступ к ней чиновник ограничил после появившегося на этой неделе материала «Новой газеты» о его «племяннике», который, по данным издания, является членом совета директоров предприятия «Фотоэлектронные приборы».

​«Только одобренные пользователи могут видеть твиты и полный профиль @Rogozin. Для отправки запроса на чтение нажмите кнопку «читать», — указывается теперь в его аккаунте. На данный момент у Рогозина 898 тыс. подписчиков. Ранее утром 28 февраля, как отмечал возглавлявший сайт «ИноСМИ» журналист Алексей Ковалев, недоступной для неподписанных пользователей оказалась и страница вице-премьера в Facebook.

Однако на 09:30 мск общедоступные записи Рогозина на ней вновь могут увидеть все зарегистрированные в социальной сети.

Статью о «племяннике» российского вице-премьера «Новая газета» опубликовала 26 февраля. В ней утверждалось, что «племянник Рогозина Роман» в 2014 году вошел в совет директоров стратегического предприятия ​«Фотоэлектронные приборы», 50% которого принадлежит Алексею Беседе, сыну генерала ФСБ Сергея Беседы. Эту информацию издание, по его данным, получило из взломанной хакерами в 2014 году переписки Алексея Беседы с совладельцем группы «Н-Транс» Константином Николаевым и Александром Тарасовым (на тот момент занимал пост замдиректора государственного института «Циклон»).

Дочирикались: как политики удаляли публикации в Twitter
Фотогалерея 

Кроме того, Рогозин, как выяснила «Новая газета», по меньшей мере шесть раз упоминал в своих постах в Twitter о «племяннике Романе». Однако помощник вице-премьера Никита Анисимов, комментируя эту информацию, заявил, что у Рогозина «вообще» нет племянников. Об этом позже заявил и сам вице-премьер. «В сегодняшнем номере написали, будто мой «племянник» входит в советы директоров ряда оборонных предприятий, и это очень плохо. Нет у меня племянника по имени Роман. И никогда не было. У меня вообще никогда не было племянников», — утверждал он на своей странице в Facebook.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"