Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» Общество, 01:55 Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке Общество, 01:54 В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57
Общество ,  
0 

Рогозин ограничил доступ к своей странице в Twitter

Ранее «Новая газета» опубликовала материал о «племяннике» Рогозина, который, по ее данным, является членом совета директоров предприятия «Фотоэлектронные приборы»
Дмитрий Рогозин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Страница российского ​вице-премьера Дмитрия Рогозина в микроблоге Twitter оказалась видна только для подписчиков. Доступ к ней чиновник ограничил после появившегося на этой неделе материала «Новой газеты» о его «племяннике», который, по данным издания, является членом совета директоров предприятия «Фотоэлектронные приборы».

​«Только одобренные пользователи могут видеть твиты и полный профиль @Rogozin. Для отправки запроса на чтение нажмите кнопку «читать», — указывается теперь в его аккаунте. На данный момент у Рогозина 898 тыс. подписчиков. Ранее утром 28 февраля, как отмечал возглавлявший сайт «ИноСМИ» журналист Алексей Ковалев, недоступной для неподписанных пользователей оказалась и страница вице-премьера в Facebook.

Однако на 09:30 мск общедоступные записи Рогозина на ней вновь могут увидеть все зарегистрированные в социальной сети.

Статью о «племяннике» российского вице-премьера «Новая газета» опубликовала 26 февраля. В ней утверждалось, что «племянник Рогозина Роман» в 2014 году вошел в совет директоров стратегического предприятия ​«Фотоэлектронные приборы», 50% которого принадлежит Алексею Беседе, сыну генерала ФСБ Сергея Беседы. Эту информацию издание, по его данным, получило из взломанной хакерами в 2014 году переписки Алексея Беседы с совладельцем группы «Н-Транс» Константином Николаевым и Александром Тарасовым (на тот момент занимал пост замдиректора государственного института «Циклон»).

Дочирикались: как политики удаляли публикации в Twitter
Фотогалерея 

Кроме того, Рогозин, как выяснила «Новая газета», по меньшей мере шесть раз упоминал в своих постах в Twitter о «племяннике Романе». Однако помощник вице-премьера Никита Анисимов, комментируя эту информацию, заявил, что у Рогозина «вообще» нет племянников. Об этом позже заявил и сам вице-премьер. «В сегодняшнем номере написали, будто мой «племянник» входит в советы директоров ряда оборонных предприятий, и это очень плохо. Нет у меня племянника по имени Роман. И никогда не было. У меня вообще никогда не было племянников», — утверждал он на своей странице в Facebook.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"