Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал регионы с самой высокой зарплатой в начале 2020 года Экономика, 13:43 Журналист раскрыл гонорары бойцов за UFC 250 Спорт, 13:21 В Подмосковье нашли похищенного сына свидетеля по делу банды Гагиева Общество, 13:16 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 Uber на карантине: как коронавирус меняет экономику шеринга Pro, 13:05 The Hockey Writers включил россиянина в пятерку центров десятилетия в НХЛ Спорт, 12:52 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00 
Общество ,  
0 

Reuters узнал об использовании лидером КНДР бразильского паспорта

Нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын 20 лет назад использовал бразильский паспорт для получения разрешения на въезд в страны Запада. При этом документ он подавал от чужого имени
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: Kyodo / Reuters)

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в одной из западных спецслужб, глава КНДР Ким Чен Ын и его отец Ким Чен Ир в 1990-е годы использовали нелегально полученные бразильские паспорта, чтобы добиться въезда в страны Запада. По словам собеседника агентства, есть предположение, что таким образом представители правящей в Северной Корее семьи искали варианты возможного бегства из страны.

На фотографиях паспортов, которые опубликовал Reuters, видно, что в них вклеены фотографии людей, похожих на Ким Чен Ына и его отца. При этом владельцы паспортов в них именуются как Джозеф Пваг и Иджон Чой.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

МИД Бразилии официально заявил, что расследует факт использования своих паспортов. Источник Reuters в Бразилии заявил, что документы, выданные посольством в Праге в 1996 году, были подлинными.

Собеседники агентства в странах Западной Европы сообщили, что паспорта на имя Пвага и Чоя как минимум дважды подавались на получение виз, однако они не уточнили, удовлетворялись ли эти просьбы. При этом существует предположение, что обладатели паспортов могли посещать Бразилию, Японию и Гонконг.

От Гитлера до Ким Чен Ына: диктаторы на фотографиях в своих документах
Фотогалерея 
По данным Reuters, глава КНДР Ким Чен Ын и его отец Ким Чен Ир в 1990-е годы использовали нелегально полученные бразильские паспорта, чтобы добиться въезда в страны Запада. Предполагается, что таким образом представители правящей в Северной Корее семьи искали варианты возможного бегства из страны.

Ранее сообщалось о том, что Ким Чен Ын часть детства провел в швейцарском Берне, где учился в школе. Тогда он представлялся как сын водителя посольства КНДР.