Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Общество ,  
0 
Reuters узнал об использовании лидером КНДР бразильского паспорта
Нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын 20 лет назад использовал бразильский паспорт для получения разрешения на въезд в страны Запада. При этом документ он подавал от чужого имени
Ким Чен Ын (Фото: Kyodo / Reuters)

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в одной из западных спецслужб, глава КНДР Ким Чен Ын и его отец Ким Чен Ир в 1990-е годы использовали нелегально полученные бразильские паспорта, чтобы добиться въезда в страны Запада. По словам собеседника агентства, есть предположение, что таким образом представители правящей в Северной Корее семьи искали варианты возможного бегства из страны.

На фотографиях паспортов, которые опубликовал Reuters, видно, что в них вклеены фотографии людей, похожих на Ким Чен Ына и его отца. При этом владельцы паспортов в них именуются как Джозеф Пваг и Иджон Чой.

Фото: Reuters

МИД Бразилии официально заявил, что расследует факт использования своих паспортов. Источник Reuters в Бразилии заявил, что документы, выданные посольством в Праге в 1996 году, были подлинными.

Собеседники агентства в странах Западной Европы сообщили, что паспорта на имя Пвага и Чоя как минимум дважды подавались на получение виз, однако они не уточнили, удовлетворялись ли эти просьбы. При этом существует предположение, что обладатели паспортов могли посещать Бразилию, Японию и Гонконг.

Фотогалерея 
От Гитлера до Ким Чен Ына: диктаторы на фотографиях в своих документах

Ранее сообщалось о том, что Ким Чен Ын часть детства провел в швейцарском Берне, где учился в школе. Тогда он представлялся как сын водителя посольства КНДР.