Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Основной удар вообще-то впереди»: настроения промышленников РФ Pro, 09:14 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 09:12 Шувалов заявил о возможном обмене «Новинского пассажа» на «Военторг» Бизнес, 09:09 Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ Спорт, 09:05 Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05
Общество ,  
0 

Reuters узнал об использовании лидером КНДР бразильского паспорта

Нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын 20 лет назад использовал бразильский паспорт для получения разрешения на въезд в страны Запада. При этом документ он подавал от чужого имени
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: Kyodo / Reuters)

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в одной из западных спецслужб, глава КНДР Ким Чен Ын и его отец Ким Чен Ир в 1990-е годы использовали нелегально полученные бразильские паспорта, чтобы добиться въезда в страны Запада. По словам собеседника агентства, есть предположение, что таким образом представители правящей в Северной Корее семьи искали варианты возможного бегства из страны.

На фотографиях паспортов, которые опубликовал Reuters, видно, что в них вклеены фотографии людей, похожих на Ким Чен Ына и его отца. При этом владельцы паспортов в них именуются как Джозеф Пваг и Иджон Чой.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

МИД Бразилии официально заявил, что расследует факт использования своих паспортов. Источник Reuters в Бразилии заявил, что документы, выданные посольством в Праге в 1996 году, были подлинными.

Собеседники агентства в странах Западной Европы сообщили, что паспорта на имя Пвага и Чоя как минимум дважды подавались на получение виз, однако они не уточнили, удовлетворялись ли эти просьбы. При этом существует предположение, что обладатели паспортов могли посещать Бразилию, Японию и Гонконг.

От Гитлера до Ким Чен Ына: диктаторы на фотографиях в своих документах
Фотогалерея 
По данным Reuters, глава КНДР Ким Чен Ын и его отец Ким Чен Ир в 1990-е годы использовали нелегально полученные бразильские паспорта, чтобы добиться въезда в страны Запада. Предполагается, что таким образом представители правящей в Северной Корее семьи искали варианты возможного бегства из страны.

Ранее сообщалось о том, что Ким Чен Ын часть детства провел в швейцарском Берне, где учился в школе. Тогда он представлялся как сын водителя посольства КНДР.