Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Общество ,  
0 

Каждый пятый москвич проводит в дороге по 3 часа в день

Каждый пятый москвич тратит до трех часов в день на дорогу, сообщил сегодня на заседании коллегии Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы глава ведомства Максим Ликсутов. Если бы не активные действия властей города, уже к 2020г. по три часа в день на дорогу тратил бы каждый третий житель столицы, отметил он.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

М.Ликсутов добавил, что сейчас около 50% столичных автомобилистов добираются на работу больше часа, а в случае бездействия городских властей к 2020г. их доля может вырасти до 70%. Кроме того, если не принимать мер по развитию транспортной инфраструктуры Москвы, перегрузка общественного транспорта к 2020г. достигнет 40-50% (вместо 20-30% на сегодняшний день).

В связи с этим чиновник напомнил, что в 2012г. в Москве была разработана стратегия развития транспорта столичного региона. "Для детального понимания проблемных точек был проведен социологический опрос около 150 тыс. жителей, проанализированы стратегии транспортного развития мировых мегаполисов, после чего выявлены основные проблемные зоны нашего города", - отметил он.

М.Ликсутов пообещал, что в 2013г. в Москве будет реконструировано 80 км трамвайных путей. Чиновник добавил, что сейчас в Москве реализуется программа выделения трамвайных путей в отдельную инфраструктуру. Они будут отделены от потоков автомобилей, что увеличит безопасность перевозок пассажиров на трамваях.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что практически весь морально устаревший подвижной состав Мосгортранса в последние несколько лет заменен на современный.

"В общей сложности закуплено более 3 тыс. современных автобусов. Эту программу мы заканчиваем в этом году, закупая последние 500 машин", - сказал С.Собянин. Он заявил, что обновление подвижного состава продолжится и в метро. "Мы приняли программу, по которой ежегодно покупаем и будем покупать от 300 до 350 вагонов", - подчеркнул мэр.

По его словам, при закупке техники в городе создается система государственно-частного партнерства, подразумевающая привлечение инвестиций производителей подвижного состава. Обновление парка вагонов метро, по мнению градоначальника, привело и к росту пассажироперевозок в столице на 4%, тогда как в предыдущие годы отмечалось их падение.

С.Собянин отметил, что ведущаяся сейчас реконструкция Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) - по сути, создание второго наземного метро. "Речь идет о прокладке новых 240 км линии железных дорог", - отметил мэр, пояснив, что стопроцентный приоритет при организации движения по этим линиями будет отдан пассажирским перевозкам.

"Речь идет об увеличении пассажиропотока на этих линиях до 1 млрд пассажиров в год", - подчеркнул С.Собянин. В то же время он признал, что в настоящее время эта программа в полном объеме недофинансирована.