Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17
Общество ,  
0 

Режиссер-финалист Каннского фестиваля стал жертвой акул в Новой Зеландии

Известный новозеландский теле- и кинорежиссер Адам Стрэндж погиб на одном из пляжей Окленда. 46-летнего артиста растерзали акулы, когда он занимался серфингом у побережья, сообщает газета New Zealand Herald.
Фото:imdb.com
Фото: imdb.com

Инцидент произошел пару дней назад. По данным местной полиции, А.Стрэндж отплыл примерно на 200 метров от берега, когда на него напала четырехметровая акула. Затем к хищнику присоединились еще несколько его сородичей.

Оперативно прибывшие на место инцидента полицейские попытались спасти мужчину: они подплыли к акулам на лодке и открыли по ним огонь. Однако А.Стрэнджа спасти не удалось, морские хищники уже растерзали его.

Один из свидетелей инцидента, рыбак Пайо Моуз, рассказал журналистам, как кричал А.Стрэнджу, чтобы тот плыл к прибрежным скалам, однако было уже поздно. "Внезапно вода окрасилась кровью", - вспоминает очевидец. "Меня трясло, я был в панике, был испуган", - добавил он.

А.Стрэндж был достаточно известным за рубежом режиссером-документалистом, снимавшим короткометражные ролики. Одна из его работ — фильм "Ферма Афродиты" (Aphrodite's Farm, 2008г.) была показана на 10-ти международных кинофестивалях в семи странах.

В прошлом году эта картина также была признана лучшей короткометражкой на Берлинском кинофестивале. Кроме того, режиссеру удалось попасть в финал международного фестиваля рекламы "Каннские львы".