Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03
Общество ,  
0 
Упавший под Комсомольском-на-Амуре Су-30 был экспортным
Минобороны РФ отрицает свою причастность к авиакатастрофе в Хабаровском крае, где разбился истребитель Су-30.
Фото: ИТАР-ТАСС

В военном ведомстве пояснили, что истребитель предназначался на экспорт, а до того, как отправиться к заказчику, принадлежал заводу-производителю. Минобороны упавший самолет не принадлежит, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, истребитель Су-30 разбился сегодня в 140 км от Комсомольска-на-Амуре. На борту истребителя были два пилота, которые успели катапультироваться. На земле жертв и разрушений нет. По неофициальной информации, один из пилотов получил травмы.

Су-30 является многоцелевым истребителем, созданным на базе учебно-боевой модификации Су-27УБ путем глубокой модернизации последнего. Предназначен для управления групповыми боевыми действиями истребителей при решении задач завоевания господства в воздухе, обеспечении боевых действий других родов авиации, прикрытии наземных войск и объектов, уничтожении десантов в воздухе, а также для ведения воздушной разведки и уничтожения наземных или надводных целей.

Похожий инцидент произошел в Амурской области в октябре 2011г. Тогда при выполнении тренировочного полета разбился бомбардировщик Су-24. В результате авиакатастрофы погибли оба пилота — пилот и штурман. По факту крушения бомбардировщика было возбуждено уголовное дело по ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).