Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель «Яндекса» объяснил идею изменить структуру компании Технологии и медиа, 12:26 Госбюро расследований предложило обвинить Порошенко в захвате власти Политика, 12:26 Умер старейший солист балета Мариинского театра Общество, 12:24 Глава Danone — РБК: «Через поколение земля перестанет быть плодородной» Pro, 12:13 Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31
Общество ,  
0 
Под Комсомольском-на-Амуре разбился истребитель Су-30
Днем 28 февраля под Комсомольском-на-Амуре в Хабаровском крае разбился российский двухместный многоцелевой истребитель Су-30, принадлежащий самолетостроительному заводу. Оба пилота успели катапультироваться, один из летчиков пострадал, сообщили в прокуратуре Восточного военного округа
Фото: ИТАР-ТАСС

Между тем в МЧС информацию о крушении воздушного судна не комментируют, сообщили РБК в региональном Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Су-30 является многоцелевым истребителем, созданным на базе учебно-боевой модификации Су-27УБ путем глубокой модернизации последнего. Предназначен для управления групповыми боевыми действиями истребителей при решении задач завоевания господства в воздухе, обеспечении боевых действий других родов авиации, прикрытии наземных войск и объектов, уничтожении десантов в воздухе, а также для ведения воздушной разведки и уничтожения наземных или надводных целей.

Похожий инцидент произошел в Амурской области в октябре 2011г. Тогда при выполнении тренировочного полета разбился бомбардировщик Су-24. В результате авиакатастрофы погибли оба пилота — пилот и штурман. По факту крушения бомбардировщика было возбуждено уголовное дело по ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК