Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44
Общество ,  
0 
Письмо в бутылке от российских яхтсменов нашли через три года
Ровно три года потребовалось бутылке с посланием от российских мореплавателей, чтобы преодолеть путь от мыса Горн до Австралии. Экипаж российской макси-яхты "Алые Паруса" отправил морское письмо 12 февраля 2009г., обогнув легендарный мыс Горн во время перехода Новая Зеландия – Мыс Горн – Фолклендские острова.
Фото: vfps.ru

Вместе с Федором Конюховым этот путь на "Алых парусах" преодолевали еще 8 человек: Михаил Ельсин (Хабаровск), Семен Деяк (Красноярск), Андрей Семенов (Тюмень), Алексей Игнатьев и Александр Елистратов, Денис Горбылев, Оскар Конюхов из Москвы, Mark McRae (Австралия). Федор Конюхов уже ходил в Атлантике с этими яхтсменами и пригласил их присоединиться к этапу во время перехода в Европу от Австралии до Англии (порт Фалмут).

Успешно стартовав 9 января 2009г., команда 12 февраля обогнула легендарный мыс Горн. Проделать этот путь под парусом - большое событие для любого яхтсмена, и в честь успеха предприятия команда открыла бутылку шампанского. Член экипажа Михаил Ельсин – преподаватель из хабаровского вуза - предложил отправить в бутылке послание. Он же составил текст, документирующий поход россиян, и закупорил его в бутылку из-под шампанского. После чего письмо было торжественно отпущено в океан, и экипаж проследовал на Фолкленды.

Послание было обнаружено ровно три года спустя 83-летним жителем Австралии, профессиональным ныряльщиком. Его сын проинформировал об этом российских яхтсменов по электронной почте, адреса которой были указаны в письме. За три года морское письмо пересекло Южную Атлантику и Индийский океан.

Интересно, что шампанское Jacobs Creek, бутылку из-под которого мореплаватели опустили в океан, производится недалеко от дома жителя, который обнаружил письмо.