Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24 Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу Общество, 18:21
Общество ,  
0 
Письмо в бутылке от российских яхтсменов нашли через три года
Ровно три года потребовалось бутылке с посланием от российских мореплавателей, чтобы преодолеть путь от мыса Горн до Австралии. Экипаж российской макси-яхты "Алые Паруса" отправил морское письмо 12 февраля 2009г., обогнув легендарный мыс Горн во время перехода Новая Зеландия – Мыс Горн – Фолклендские острова.
Фото: vfps.ru

Вместе с Федором Конюховым этот путь на "Алых парусах" преодолевали еще 8 человек: Михаил Ельсин (Хабаровск), Семен Деяк (Красноярск), Андрей Семенов (Тюмень), Алексей Игнатьев и Александр Елистратов, Денис Горбылев, Оскар Конюхов из Москвы, Mark McRae (Австралия). Федор Конюхов уже ходил в Атлантике с этими яхтсменами и пригласил их присоединиться к этапу во время перехода в Европу от Австралии до Англии (порт Фалмут).

Успешно стартовав 9 января 2009г., команда 12 февраля обогнула легендарный мыс Горн. Проделать этот путь под парусом - большое событие для любого яхтсмена, и в честь успеха предприятия команда открыла бутылку шампанского. Член экипажа Михаил Ельсин – преподаватель из хабаровского вуза - предложил отправить в бутылке послание. Он же составил текст, документирующий поход россиян, и закупорил его в бутылку из-под шампанского. После чего письмо было торжественно отпущено в океан, и экипаж проследовал на Фолкленды.

Послание было обнаружено ровно три года спустя 83-летним жителем Австралии, профессиональным ныряльщиком. Его сын проинформировал об этом российских яхтсменов по электронной почте, адреса которой были указаны в письме. За три года морское письмо пересекло Южную Атлантику и Индийский океан.

Интересно, что шампанское Jacobs Creek, бутылку из-под которого мореплаватели опустили в океан, производится недалеко от дома жителя, который обнаружил письмо.