Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ опубликовала видео задержания обвиняемого в шпионаже в пользу Украины Общество, 18:02 Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев Общество, 17:58 Костин заявил о созданной ЦБ атмосфере доверия Финансы, 17:56 В новую сеть киберспортивных арен в России вложат 1 млрд руб. Технологии и медиа, 17:54 Как продать чемодан без ручки: избавление от неликвида Pro, 17:51 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 17:51 Time узнал о желании Помпео уволиться с поста госсекретаря США Политика, 17:50 «Приговор» для бизнеса: паблик-токи Премии РБК 2019 Бизнес, 17:49 Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства Общество, 17:37 УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Трамп пригрозил повысить пошлины: что стало с американскими акциями Quote, 17:27 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21
Общество ,  
0 
На борту лайнера Costa Allegra находились россияне
Среди пассажиров итальянского лайнера Costa Allegra оказались граждане РФ. Об этом заявил журналистам представитель компании-судовладельца Costa Crociere Джорджио Моретти, сообщает Sky News.

По его словам, в составе пассажиров и команды судна оказались выходцы из 25 стран, в частности 135 итальянцев (среди которых - девять морских пехотинцев для охраны судна от пиратов), 127 французов, 97 австрийцев, 90 швейцарцев, а также британцы, немцы, испанцы и др. Количество российских пассажиров Costa Allegra не уточняется.

По последним данным, итальянский лайнер был отбуксирован рыболовецким траулером к одному из необитаемых островов, входящих в состав Сейшел. Более 1000 пассажиров и членов экипажа были эвакуированы на сушу. Спасенных планируется доставить на Сейшельские острова, откуда они смогут вернуться домой.

Напомним, вечером 27 февраля 2012г. на борту Costa Allegra произошел пожар, в результате корабль оказался почти полностью обесточен. На борту лайнера находились более 1000 человек.

Стоит отметить, что владельцу Costa Allegra - компании Costa Crociere - также принадлежит лайнер Costa Concordia, который потерпел крушение 13 января 2012г. в районе побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от о.Джильо в Тирренском море.

На борту судна находились свыше 4000 человек, в том числе более 100 россиян. 25 человек погибли. В ходе расследования данного дела был задержан капитан Costa Concordia Франческо Скеттино, которому были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и оставлении судна с пассажирами. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"