Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
За "скальп" М.Суходольского раздали погоны
Общество, 28 фев 2012, 04:22
0
За "скальп" М.Суходольского раздали погоны
Завершение громкой инспекции питерского главка МВД ознаменовалось раздачей новых генеральских погон полковникам, возглавлявшим проверку. Об этом сообщил "РБК daily" зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его информации, замначальника организационно-аналитического департамента МВД Александр Алымов и его заместитель, главный инспектор МВД Олег Сорокин, стали генерал-майорами внутренней службы.

Вчера же в Twitter парламентарий написал, что "руководители бригады МВД получили генеральские погоны за "скальп" Суходольского".

С проверкой в Петербурге с 7 по 27 февраля находилась группа из 30 представителей центрального аппарата МВД. Формальным поводом для инспекции стало дело о гибели после допроса в отделе полиции Невского района 15-летнего подростка. Экс-глава питерского главка Михаил Суходольский публично не согласился с назначением ревизии своей деятельности, подчеркнув, что проверка негативно скажется на эффективности работы полиции в предвыборный период.

В итоге уже через три дня после начала проверки президент Дмитрий Медведев своим указом отстранил его от должности.

Накануне проверка питерского главка завершилась. Однако никаких сенсаций там не будет, нарушения носят в основном формальный характер, рассказал собеседник издания. По его данным, сейчас в МВД ищут замену М.Суходольскому, но Москва не хочет отдавать контроль над питерским главком.

"С одной стороны, нужно не повторять ошибку с варягом, которого не примет личный состав, но с другой - отдавать контроль за второй столицей полностью питерским в Москве не хотят, - рассказал изданию источник в МВД. - Поэтому ищется компромиссный вариант, к примеру, полицейский из центрального аппарата, ранее служивший в Питере или имеющий питерские корни".