Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Общество ,  
0 
За "скальп" М.Суходольского раздали погоны
Завершение громкой инспекции питерского главка МВД ознаменовалось раздачей новых генеральских погон полковникам, возглавлявшим проверку. Об этом сообщил "РБК daily" зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его информации, замначальника организационно-аналитического департамента МВД Александр Алымов и его заместитель, главный инспектор МВД Олег Сорокин, стали генерал-майорами внутренней службы.

Вчера же в Twitter парламентарий написал, что "руководители бригады МВД получили генеральские погоны за "скальп" Суходольского".

С проверкой в Петербурге с 7 по 27 февраля находилась группа из 30 представителей центрального аппарата МВД. Формальным поводом для инспекции стало дело о гибели после допроса в отделе полиции Невского района 15-летнего подростка. Экс-глава питерского главка Михаил Суходольский публично не согласился с назначением ревизии своей деятельности, подчеркнув, что проверка негативно скажется на эффективности работы полиции в предвыборный период.

В итоге уже через три дня после начала проверки президент Дмитрий Медведев своим указом отстранил его от должности.

Накануне проверка питерского главка завершилась. Однако никаких сенсаций там не будет, нарушения носят в основном формальный характер, рассказал собеседник издания. По его данным, сейчас в МВД ищут замену М.Суходольскому, но Москва не хочет отдавать контроль над питерским главком.

"С одной стороны, нужно не повторять ошибку с варягом, которого не примет личный состав, но с другой - отдавать контроль за второй столицей полностью питерским в Москве не хотят, - рассказал изданию источник в МВД. - Поэтому ищется компромиссный вариант, к примеру, полицейский из центрального аппарата, ранее служивший в Питере или имеющий питерские корни".