Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
На карнавале в Бразилии погибли 16 человек, около 50 пострадали
Во время праздничного карнавала в бразильском городе Бандейра-ду-Сул (штат Минас-Жерайс) погибли 16 человек, еще около 50 пострадали. Причиной трагедии стал высоковольтный провод, упавший на толпу. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на испанские СМИ.

По одним данным, трагедия произошла по вине грузовика с передвижной карнавальной платформой. Машина зацепила опору, в результате чего провод оборвался и упал на танцующих людей.

Впрочем, очевидцы сообщают об иной версии инцидента: запущенный самодельный фейерверк попал в изолятор на столбе, что вызвало короткое замыкание. Провод упал на толпу, мгновенно убив двух участников карнавала.

После этого в толпе началась паника, и в давке погибли еще 14 человек, причем, по словам спасателей, количество жертв может вырасти. В результате ЧП также пострадали около 50 человек, которые в настоящее время находятся в больнице, некоторые из них — в критическом состоянии.

Ведется расследование инцидента. Окончательная причина трагедии будет установлена совместными усилиями пожарных и полиции.