Лента новостей
Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество
СКП расследует загадочное самоубийство главы нефтегазовой компании
Общество, 28 фев 2010, 14:51
0
СКП расследует загадочное самоубийство главы нефтегазовой компании
Правоохранительные органы столицы проводят проверку по факту самоубийства председателя совета директоров и совладельца крупной нефтегазовой компании ЗАО "Транс Нафта" Владимира Кондрачука. По мнению ряда СМИ, бизнесмен входил в список богатейших людей страны.

Как сообщили РБК в СКП Москвы, основной версией смерти В.Кондрачука остается самоубийство. В субботу бизнесмен был обнаружен мертвым в офисе компании на улице Щипок в центре Москвы. Рядом с телом был обнаружен наградной пистолет, принадлежавший В.Кондрачуку.

СКП Москвы проводит доследственную проверку по факту смерти бизнесмена. Однако, в следственном комитете пока не видят оснований для возбуждения уголовного дела, так как не усматривает в этом смерти В.Кондрачука криминального следа.

Причины самоубийства бизнесмена пока неизвестны. Представители следствия пока не сообщают, оставил ли бизнесмен предсмертную записку. Владимир Кондрачук родился в 1965г. Основал и возглавил компанию "Транс Нафта" в 1997г. По неофициальным данным, его семье в компании принадлежали 80% акций (20% - у менеджеров).

С 2004г. по 2007г. был вице-губернатором Новгородской области, когда регион возглавлял Михаил Прусак. По некоторым данным, целью назначения была помощь в поставках газа предприятиям Новгородской области. Однако в 2007 году, когда новым губернатором стал Сергей Митин, контракт с В.Кондрачуком был прерван, и его отправили в отставку.

ЗАО "Транс Нафта" в течение первых 5 лет своей деятельности являлось оператором ОАО "Газпром" по экспорту нефти и стабильного газового конденсата. В частности в статусе "Национального импортера" она участвовала в программе ООН по Ираку "Нефть в обмен на продовольствие".

В настоящее время ЗАО "Транс Нафта" продает газ независимых производителей в основном на внутреннем рынке. В 2003-2007гг. компания продала 15 млрд 088 млн куб. м газа потребителям из России и стран СНГ, из которых 8 млрд 708 млн куб. м в России, 5 млрд 734 млн куб. м - в Белоруссии, и 646 млн куб. м были экспортированы в Азербайджан.

Компания имеет лицензии на разработку Восточно-Макаровского, Центрального, Моисеевского газоконденсатных месторождений в Волгоградской области, Озерный участок в Ханты-Мансийском АО, а также лицензии на геологоразведку Ерусланского, Задонского и Заволжского участков в Волгоградской области.

У акционеров "Транс Нафты", кроме интересов нефтегазового бизнеса, есть интересы и в золототорудном секторе. В 2008г. аффилированная с "Транс Нафтой" компания ООО "Нафта Металл" выиграла аукцион на разведку и добычу на Федотовском месторождении рудного золота в Кемеровской области, запасы которого составляют около 5 т. Также у "Нафта Металл" есть лицензия на золотые месторождения в Новосибирской и Ростовской областях

В 2006г. журнал "Финанс" оценивал состояние В.Кондрачука в 1 млрд. долларов.