Лента новостей
Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22
Общество ,  
0 
Суд Мадагаскара освободил красноярских энтомологов
Красноярские энтомологи Владимир и Кристина Ефременко, приговоренные судом Мадагаскара к лишению свободы за браконьерство на территории одного из национальных парков острова, освобождены из тюрьмы. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

В среду, 27 февраля, была рассмотрена апелляция россиян, и суд принял решение в их пользу. В ближайшее время Владимир и Кристина Ефременко вылетят в Красноярск. Ранее сообщалось, что В.Ефременко был госпитализирован с диагнозом "дизентерия".

Россияне были приговорены к трем месяцам тюрьмы в январе 2008г. после того, как поймали в одном из национальных парков Мадагаскара редкую бабочку, занесенную в Красную книгу, и несколько других насекомых, относящихся к особо охраняемым видам.

Ученый из Сибири В.Ефременко является владельцем частного зоопарка редких животных и музея морских раковин. Коллекционер привозил в Сибирь экзотическую живность со всего мира в течение 18 лет. В его коллекции, по некоторым данным, 11 тысяч насекомых.