Лента новостей
ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Нефть, отчетность и ФРС: что стимулировало инвесторов покупать акции Quote, 16:18 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14
Общество ,  
0 
Н.Караченцова перевезут в НИИ Склифосовского
Известный актер Николай Караченцов, попавший этой ночью в серьезную транспортную аварию, помещен в реанимацию. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Об этом РБК сообщили в 31-городской клинической больнице, в которую он был помещен.

Давать более подробные комментарии собеседник агентства отказался. В то же время, он подтвердил, что в ближайшее время народный артист России будет транспортирован в отделение нейрохирургии Института скорой помощи имени Склифосовского.

Несколько ранее в средствах массовой информации появилась информация, что вызванная из Боткинской больницы бригада нейрохирургов сделала Н. Караченцову трепанацию черепа и провела операцию на головном мозге.

Также стали известны некоторые подробности автоаварии. Выяснилось, что в минувшее воскресенье скончалась теща Н. Караченцова, и актер в срочном порядке выехал на своем "Фольксвагене-Пассат" к ней на квартиру. Около часа ночи, проезжая по Мичуринскому проспекту, он не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения. Находившийся в одной машине с ним арт-директор ресторана "Старый город" Андрей Кузнецов на попутной машине доставил пострадавшего в ближайшую больницу.

В госпитале зафиксировали, что у актера "Ленкома" перелом кости свода черепа, закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома и тупая травма живота. По словам медиков, перелом кости свода черепа - одна из тяжелейших черепно-мозговых травм, исход которой может быть даже летальным. В большинстве случаев пациентам так и не удается оправиться после такой травмы. Впрочем, надежда остается, говорят врачи. Тем более что за жизнь Н. Караченцова борются лучшие специалисты, включая главного нейрохирурга Москвы Владимира Крылова.

Как сообщает НТВ, только что в больнице завершился консилиум врачей с участием крупнейших нейрохирургов Москвы, на котором был сделан вывод о том, что прямая угроза жизни пациента отсутствует. "Состояние тяжелое, но шансы есть", - сказал журналистам В. Крылов. В то же время, он отметил, что "не исключает необходимости проведения еще одной операции".

Напомним, что в октябре прошлого года Николаю Караченцову исполнилось 60 лет. Как сказали в "Ленкоме", театру, скорее всего, придется изменить репертуар, так как актер занят в 14 спектаклях.