Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID

Власти планируют снять все ограничения, как только в регионе будет меньше 900 заразившихся в день. С конца ноября этот показатель превышал 1 тыс., однако последние два дня в области выявляли 928 и 939 заболевших
Андрей Воробьев
Андрей Воробьев (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

В Московской области могут отменить все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, как только суточное число зараженных будет менее 900. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

«Что касается ограничений, по сути, они все сняты — бары, дискотеки <...> Не будет этих ограничений, судя по снижающейся динамике. Мы как только увидим меньше 900 случаев в день, по сути, отменим все ограничения», — заверил Воробьев.

При этом он напомнил, что все должны соблюдать меры предосторожности для дальнейшей борьбы с распространением вируса.

Video

28 января суточное число заразившихся в Подмосковье, по данным оперативного штаба, составило 939, накануне — 928. До этого в течение двух месяцев в регионе в сутки выявляли более 1 тыс. заболевших COVID-19 (кроме 20 января, тогда заразились 994 человека). Последний раз этот показатель опускался ниже 1 тыс. в конце ноября. Всего в Московской области известно о 189,5 тыс. заражений, умерли 3,6 тыс. человек.

В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода
Общество
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

По словам Воробьева, в регионе видят снижение числа госпитализированных пациентов с коронавирусом, ведется работа по сворачиванию коечного фонда, выделенного специально под эти цели.

О выравнивании ситуации с заболеваемостью Воробьев говорил еще 18 января. «Что касается COVID, у нас хорошие новости, видим и снижение количества выявляемых, и койки во всех географических локациях у нас освобождаются. Поэтому я дал команду <...> приступить к сворачиванию коек», — отмечал он тогда.

В то же время в области продолжается вакцинация от коронавируса. По словам губернатора, власти планируют привить около 3 млн жителей Подмосковья. В регионе действует 130 пунктов вакцинации.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом