Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран-партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39 Зеленский назначил нового главнокомандующего Вооруженных сил Украины Политика, 18:37 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Вышел трейлер продолжения «Охотников за привидениями» Стиль, 18:27 Лидер сборной США по гимнастике назвала причину снятия с многоборья Спорт, 18:22 Восьмилетняя москвичка сдала вступительные экзамены в МГУ Город, 18:16 В Петербурге задержали избившего водителя на дороге мужчину Общество, 18:10
Общество ,  
0 

Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске

Пассажирский самолёт Embraer 170 рейса Новосибирск — Екатеринбург сел в аэропорту вылета из-за проблем с механизмом закрылков. Никто из пассажиров не пострадал
Самолет Embraer-170
Самолет Embraer-170 (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Пассажирский самолет, вылетевший из Новосибирска в Екатеринбург, совершил экстренную посадку в аэропорту вылета Толмачево из-за технических проблем с механизмом закрылков. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

Самолет вылетел в 16:10 по местному времени (12:10 мск), но решил вернуться «по решению экипажа», заявили РБК в пресс-службе аэропорта Толмачево, рекомендовав обратиться за подробностями в авиакомпанию. Самолет сел в штатном режиме.

По данным агентства, речь идет о самолете Embraer 170. Предварительно, у воздушного судна не убрались закрылки. «Интерфакс» со ссылкой на источник уточняет, что у самолета отказал механизм уборки закрылков: они не убрались, когда лайнер набирал высоту.

В пресс-службе авиакомпании S7 РБК подтвердили, что при выполнении рейса S7 5017 Новосибирск — Екатеринбург сработала индикация невыпуска закрылков, после чего командир самолета принял решение о возврате в аэропорт вылета. «После выработки топлива самолет Embraer 170 благополучно приземлился в аэропорту Толмачево», — уточнил перевозчик. Для выполнения рейса будет предоставлен резервный борт, пассажиры будут ожидать вылета в здании аэровокзала.

Согласно данным портала FlightRadar, речь идет о лайнере Embraer 170 авиакомпании S7, вылетевшем в Екатеринбург рейсом в 16:10 по местному времени (12:10 мск). Как сообщает E1.ru, в 15:42 самолет кружил в районе поселков Соколово и Новоторышкино. По данным «КП-Новосибирск», на борту находились 74 пассажира и четыре члена экипажа, РЕН ТВ со ссылкой на источник сообщает о 77 пассажирах лайнера.   

Ранее, 24 января, самолет S7, вылетевший в 23:00 (19:00 мск) во вьетнамский Камрань, через три часа вернулся в аэропорт Новосибирска. В лайнере находились 168 пассажиров и семь членов экипажа. При выполнении рейса тогда сработал датчик возможной неисправности топливной системы.  

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"