Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15 Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26
Общество ,  
0 
Экс-главу бывшего генподрядчика Восточного нашли мертвым в Москве
Найден мертвым экс-глава «Дальспецстроя» Дмитрий Савин. Источники РБК в полиции сообщили об огнестрельном ранении и найденном рядом оружии, однако сын покойного сообщил, что отец умер от естественных причин
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В воскресенье, 27 января, Дмитрия Савина с огнестрельным ранением в голову нашли во дворе частного дома в московском районе Жулебино, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

Рядом с телом мужчины полиция обнаружила зарегистрированное на погибшего огнестрельное оружие. По словам источников РБК, о найденном теле правоохранительным органам сообщил сын погибшего — Михаил Дмитриевич Савин.

О том, что погибший Дмитрий Савин — экс-глава «Дальспецстроя», сообщил со ссылкой на источники «Пятый канал», а также собеседник «РИА Новости» в правоохранительных органах.

Позднее в разговоре с РБК Михаил Савин факт смерти отца подтвердил, однако заявил, что тот умер «по естественным причинам».

В Главном следственном управлении СК по Москве сообщили ТАСС, что по факту обнаружения тела начата доследственная проверка.

Политика
В Минобороны назвали свою версию ликвидации Спецстроя

Компания «Дальспецстрой» была генеральным подрядчиком строительства космодрома Восточный до марта 2016 года. Дмитрий Савин стал главой предприятия после того, как в октябре 2014 года прежний глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман стал фигурантом уголовного дела о хищениях при строительстве на космодроме.​ (Позднее Хризман получил 11,5 года колонии.)

В марте 2015 года стало известно, что Савин сначала попросил о понижении в должности, а спустя месяц его уволили из компании. «Поручил уволить бывшего главу «Дальспецстроя» Савина. Он не только скрыл проблему рабочих, но и устроил к себе жену, выплатив ей за месяц 800 тыс. руб.», — написал в Twitter в апреле 2015 года Дмитрий Рогозин, курировавший тогда космическую отрасль на посту вице-премьера.

Решение об упразднении подведомственному Минобороны Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) со всеми его филиалами было принято осенью 2016 года. В декабре того же года Путин подписал соответствующий указ.

Вместо Спецстроя было создано восемь ФГУПов, которые ведут строительство специальных объектов Минобороны. До ликвидации Спецстрою принадлежало 19 предприятий (головная организация и 18 ФГУПов), в которых работало около 37,6 тыс. человек.