Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20
Похищение Куинджи ,  
0 

Опубликовано видео предполагаемого похитителя картины Куинджи

На записи камер видеонаблюдения полиции удалось увидеть человека, который, возможно, украл картину Архипа Куинджи. Видно, что молодой человек не скрывает своего лица и спокойно идет по залу
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Камеры видеонаблюдения в Третьяковской галерее запечатлели предполагаемого похитителя картины авторства Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Кадры опубликовал телеканал РЕН ТВ.

На записи видно, как мужчина, одетый во все черное, направляется к месту, где висела картина. При этом он не скрывает своего лица и действует без суеты.

Неизвестные похитили полотно с выставки в Третьяковской галерее в воскресенье, 27 января. Преступник вынул картину из рамы и скрылся.

Полицейские узнали о краже картины случайно, прибыв в музей на вызов о пропаже шубы. Предполагается, что преступники украли верхнюю одежду из гардероба для отвлечения внимания.

По факту случившегося ГУ МВД по Москве организовало проверку. Официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что не исключена версия причастности к преступлению работников галереи. С этой целью проводится их опрос.

По факту исчезновения картины возбуждено уголовное дело.

Директор департамента музеев ведомства Владислав Кононов оценил похищенную картину в 12 млн руб. После кражи полотна Минкультуры экстренно внесло картину в реестр похищенных произведений. Таким образом в ведомстве надеются воспрепятствовать возможному вывозу картины за границу.