Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Общество ,  
0 

Умер создатель IKEA Ингвар Кампрад

В Швеции умер создатель компании IKEA Ингвар Кампрад. Ему был 91 год
Ингвар Кампрад
Ингвар Кампрад (Фото: EPA)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщение IKEA, Кампрад умер в своем доме в шведской провинции Смоланд 27 января.

«Ингвард Кампрад был настоящим бизнесменом с типичным шведским характером. Он был трудолюбивым и упрямым, но одновременно добрым и веселым», — говорится в сообщении.

Ингвар Кампрад родился 30 марта 1926 года в южной Швеции. Бизнесом он стал заниматься в юности, продавая соседям карандаши, спички и елочные игрушки.

В 1943 году основал компанию IKEA, которая изначально торговала товарами для дома. Все изменилось в 1956 году, когда он догадался продавать мебель со складов, которые были переоборудованы в выставочные залы. При этом у покупателя была возможности забрать мебель с собой, потому что она легко разбиралась и собиралась.

Благодаря этим идеям IKEA стала лидером мебельного рынка в Швеции, а затем начала открывать магазины и в других странах мира, в том числе и в России.

Кампрад в последние годы передал бразды правления компанией своим помощникам, однако до самой смерти он следил за развитием IKEA и в случае необходимости вносил свои коррективы.

В настоящее время ежегодный доход IKEA составляет порядка €50 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мебель"