Лента новостей
Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13
Общество ,  
0 
Умер создатель IKEA Ингвар Кампрад
В Швеции умер создатель компании IKEA Ингвар Кампрад. Ему был 91 год
Ингвар Кампрад (Фото: EPA)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщение IKEA, Кампрад умер в своем доме в шведской провинции Смоланд 27 января.

«Ингвард Кампрад был настоящим бизнесменом с типичным шведским характером. Он был трудолюбивым и упрямым, но одновременно добрым и веселым», — говорится в сообщении.

Ингвар Кампрад родился 30 марта 1926 года в южной Швеции. Бизнесом он стал заниматься в юности, продавая соседям карандаши, спички и елочные игрушки.

В 1943 году основал компанию IKEA, которая изначально торговала товарами для дома. Все изменилось в 1956 году, когда он догадался продавать мебель со складов, которые были переоборудованы в выставочные залы. При этом у покупателя была возможности забрать мебель с собой, потому что она легко разбиралась и собиралась.

Благодаря этим идеям IKEA стала лидером мебельного рынка в Швеции, а затем начала открывать магазины и в других странах мира, в том числе и в России.

Кампрад в последние годы передал бразды правления компанией своим помощникам, однако до самой смерти он следил за развитием IKEA и в случае необходимости вносил свои коррективы.

В настоящее время ежегодный доход IKEA составляет порядка €50 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мебель"