Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Общество ,  
0 
Патриарх Кирилл призвал власть пресекать попытки легализации гей-браков
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Совете Федерации, призвал верхнюю палату российского парламента укреплять институт традиционной семьи и препятствовать легализации гей-браков.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главы РПЦ, необходимо на государственном уровне пресекать попытки изменить законодательство, признающее лишь союз мужчины и женщины. Такие меры нужно принимать в ответ на широкую дискуссию касательно однополых браков, развернувшуюся в мире, считает патриарх.

Церковь, занимая такую позицию, вовсе не старается влиять на политическую ситуацию в стране, а всего лишь руководствуется основами христианства и заботится о благе всего человечества, заверил религиозный деятель.

Напомним, в прошлом году патриарх Кирилл раскритиковал легализацию однополых браков в различных странах мира. Тогда предстоятель РПЦ заявил, что такие меры приводят к вымиранию целых народов. Необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить узаконивания гей-браков в России, подчеркнул священник.