Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Политика ,  
0 
Патриарх Кирилл: Патриотизм – способ выживания
"Патриотизм - это способ выживания, способ формирования общности, которая называется народом. Если мы разрушаем любовь к своей стране, мы пилим сук, на котором сидим". С таким посылом выступил в Совете Федерации патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Только люди, которые дальше своего носа не видят, могут пропагандировать идеи релятивистского отношения к национальной традиции, национальной культуре, национальной самобытности и любви к Отечеству", - подчеркнул глава РПЦ, отметив попытки носителей "разрушительных идеологий" (к которым он причислил в том числе и потребительство) оказывать давление на региональные власти.

Также Кирилл призвал сенаторов укреплять институт семьи. По словам патриарха, необходимо на государственном уровне пресекать попытки изменить законодательство, признающее лишь союз мужчины и женщины.

Отметим, что выступление главы РПЦ в верхней палате Федерального собрания не у всех вызвало прилив энтузиазма. Так, президент Русского общественного фонда Александра Солженицына Наталья Солженицына заявила, что выступает против поддержки церковью "ура-патриотических тенденций". "Русская православная церковь (РПЦ), испытавшая от большевиков гонения не менее жестокие, чем в раннехристианские века, не может, не должна поддерживать ложные ура-патриотические тенденции, которые на нашу беду возрастают в противовес зрячей созидательной любви к своей стране", - полагает она.