Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин назначил главу мусорной госкомпании Политика, 22:52 В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек Общество, 22:43 Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06
Общество ,  
0 

"Селигер" потеряет статус главного молодежного форума

Молодежный лагерь "Селигер" может потерять свой высокий статус - в частности, отказаться от посещения мероприятия может президент Владимир Путин. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Администрации президента.
Фото: ИТАР-ТАСС

Некоторые смены лагеря воспользуются в качестве площадок другими форумами - в частности, предпринимательская смена будет проводить свои мероприятия в молодежном лагере в Абрау-Дюрсо, организованном бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и Агентством стратегических инициатив.

Что касается визита В.Путина на "Селигер", то, как сообщил собеседник издания, единственной причиной может стать то обстоятельство, что форум в 2014г. будет юбилейным.

Недавно член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов обвинил Росмолодежь в том, что при организации "Селигера" в 2012г. организация требовала от подрядчиков выплаты "откатов".

В 2012 и 2013гг. возник ряд слухов о том, что "Селигер" будет переформатирован - в частности, сообщалось, что мероприятие будет проводиться за пределами России (в качестве мест проведения называли США и Францию). В сентябре 2013г. В.Путин поручил правительству проработать вопрос о создании инфраструктуры для круглогодичного функционирования молодежного форума в Тверской области. В декабре 2013г. глава "Росмолодежи" Сергей Белоконев заявил, что на проведение "Селигера" в 2014г. будет потрачено 240 млн руб.

Первый "Селигер" был проведен в 2005г. Организатором молодежного лагеря с 2009г. выступает "Росмолодежь", до этого в течение нескольких лет мероприятие организовывалось прокремлевским движением "Наши". В.Путин посещал мероприятие четыре раза, в том числе и в прошлом году.