Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 21:52 Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога Бизнес, 21:46 Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате Бизнес, 21:43
Общество ,  
0 

"Селигер" потеряет статус главного молодежного форума

Молодежный лагерь "Селигер" может потерять свой высокий статус - в частности, отказаться от посещения мероприятия может президент Владимир Путин. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Администрации президента.
Фото: ИТАР-ТАСС

Некоторые смены лагеря воспользуются в качестве площадок другими форумами - в частности, предпринимательская смена будет проводить свои мероприятия в молодежном лагере в Абрау-Дюрсо, организованном бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и Агентством стратегических инициатив.

Что касается визита В.Путина на "Селигер", то, как сообщил собеседник издания, единственной причиной может стать то обстоятельство, что форум в 2014г. будет юбилейным.

Недавно член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов обвинил Росмолодежь в том, что при организации "Селигера" в 2012г. организация требовала от подрядчиков выплаты "откатов".

В 2012 и 2013гг. возник ряд слухов о том, что "Селигер" будет переформатирован - в частности, сообщалось, что мероприятие будет проводиться за пределами России (в качестве мест проведения называли США и Францию). В сентябре 2013г. В.Путин поручил правительству проработать вопрос о создании инфраструктуры для круглогодичного функционирования молодежного форума в Тверской области. В декабре 2013г. глава "Росмолодежи" Сергей Белоконев заявил, что на проведение "Селигера" в 2014г. будет потрачено 240 млн руб.

Первый "Селигер" был проведен в 2005г. Организатором молодежного лагеря с 2009г. выступает "Росмолодежь", до этого в течение нескольких лет мероприятие организовывалось прокремлевским движением "Наши". В.Путин посещал мероприятие четыре раза, в том числе и в прошлом году.