Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Общество ,  
0 
С.Полонскому отправят в камбоджийскую тюрьму российского врача
Врач посольства России в Камбодже в ближайшее время выедет в Сиануквиль, в тюрьме которого содержится российский бизнесмен Сергей Полонский. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.
Фото: Depositphotos

"Россияне имеют возможность при необходимости получить квалифицированную медицинскую помощь. Тем не менее, с учетом высказанного С.Полонским пожелания врач посольства в самое ближайшее время выедет в Сиануквиль", - сообщили в российском МИД.

В открытом письме министру иностранных дел С.Лаврову наряду с другими жалобами миллионер указал на то, что врач из российского посольства ему предоставлен не был, несмотря на проблемы со здоровьем, которые начались у него в заключении.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что посольство РФ в Камбодже продолжает оказывать находящимся под арестом в этой стране С.Полонскому и его коллегам консульское содействие.

"Посольство поддерживает постоянный контакт с местными властями в целях обеспечения объективного рассмотрения дела и соблюдения законных прав россиян. У адвокатов задержанных есть все условия для выполнения своих обязанностей", - подчеркнули в ведомстве.

"Высказанные С.Ю.Полонским в его открытом письме министру иностранных дел С.В.Лаврову и цитируемые рядом СМИ претензии в адрес МИД России не имеют под собой оснований", - заключили в МИД.

Напомним, в письме на имя С.Лаврова миллионер заявляет о том, что некие заинтересованные лица из Москвы "заплатили большие деньги", чтобы посадить С.Полонского в тюрьму на "три года с пролонгацией".

С.Полонский также указывает на "изолирование от российских и зарубежных СМИ", "психологическое давление" и "полное блокирование управления бизнес-процессами на территории РФ и в других странах" как на факторы, ухудшающие положение его и его товарищей в заключении. Бизнесмен просит от главы МИД РФ скорейшего разъяснения ситуации.