Лента новостей
Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11
Общество ,  
0 
С.Полонский написал С.Лаврову письмо с просьбой о помощи
Заключенный в камбоджийской тюрьме российский бизнесмен Сергей Полонский написал письмо на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Фотографии рукописного послания на трех листах были опубликованы в блоге С.Полонского на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

В письме министру бизнесмен сообщает, что по его данным, некие заинтересованные лица из Москвы "заплатили большие деньги" для того, чтобы посадить С.Полонского в тюрьму на "3 года с пролонгацией".

При этом, по словам россиянина, его, Александра Карачинского и Константина Баглая, которые также находятся в заключении, заставляют молчать - "тогда возможно все будет хорошо или плохо".

С.Полонский также указывает на "изолирование от российских и зарубежных СМИ", "психологическое давление" и "полное блокирование управления бизнес-процессами на территории РФ и в других странах" как на факторы, ухудшающие положение его и его товарищей в заключении.

Бизнесмен просит от С.Лаврова скорейшего разъяснения ситуации. Миллионер указывает и на то, что, несмотря на проблемы со здоровьем, которые начались у него в заключении, врач из российского посольства ему предоставлен не был.

Напомним, С.Полонский и его сотрудники были задержаны в Сиануквиле 31 декабря 2012г. Их обвинили в нападении на камбоджийских моряков и незаконном лишении их свободы. Сам бизнесмен уверен, что ему грозит трехлетний срок заключения. Он уже выразил готовность инвестировать 1 млн долларов на улучшение пенитенциарной системы Камбоджи.