Лента новостей
Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство
По делу С.Филина артистов Большого театра проверят на детекторе лжи
Общество, 28 янв 2013, 01:00
0
По делу С.Филина артистов Большого театра проверят на детекторе лжи
Артисты Большого театра, которые являются свидетелями по делу о нападении на балетмейстера Сергея Филина, пройдут проверку на детекторе лжи, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. Имена этих свидетелей не уточняются.
Фото: Depositphotos

Одним из самых известных оппонентов пострадавшего от нападения С.Филина считается солист Большого театра Николай Цискаридзе, которого следователи допросили на прошлой неделе "с особым вниманием", но без полиграфа. Будет ли Н.Цискаридзе повторно вызван на допрос, пока не уточняется.

Согласно закону, показания детектора лжи не могут являться доказательством вины подозреваемого, однако служат дополнением к уже собранным уликам. Впрочем, после допроса Н.Цискаридзе отметил, что "следователи собрали достаточно информации, которая поможет раскрыть преступление".

Ранее балерина Анастасия Волочкова также отмечала, что преступление связано с закулисными интригами Большого театра, а следователям придется распутывать непростой клубок сплетен и слухов.

"Рыба гниет с головы, и начинать нужно с руководителя этого театра, с Анатолия Иксанова, который давно уже развалил всю структуру. Когда я в 2003г. подала в суд на А.Иксанова за то, что он меня незаконно уволил, ко мне в Киеве приходили люди с ножичком и угрожали моей жизни", - рассказала она в своем блоге.

Напомним, 18 января на С.Филина было совершено нападение. Неизвестный плеснул ему в лицо серную кислоту. Балетмейстер был госпитализирован в московскую клиническую больницу №36 с химическими ожогами лица и головы. Медики диагностировали серьезную травму глаз, однако пообещали восстановить зрение. К настоящему времени он уже перенес несколько операций, которые помогут ему вернуться к здоровой жизни.