Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто
Г.Онищенко: Из-за ОРВИ школы могут быть закрыты полностью
Общество, 28 янв 2011, 18:44
0
Г.Онищенко: Из-за ОРВИ школы могут быть закрыты полностью
Школы, в которых три-четыре класса находятся на карантине по острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) и гриппу, могут быть закрыты полностью, сообщил журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко по итогам своего выступления в Государственной думе.

Он отметил, что такая практика используется уже многие годы и соответствующее решение принимает директор школы. "Это дает, во-первых, такой эффект, что мы детей не гробим, во-вторых, даем возможность не закрывать сразу все школы", - сказал Г.Онищенко.

Также он отметил, что в соответствии с установленным порядком при подъеме эпидемического порога заболеваемости ОРЗ класс закрывается на карантин, если в нем отсутствуют по болезни 20-30% школьников. Такой класс распускается на неделю, уточнил Г.Онищенко. Он также отметил, что в Москве соответствующая практика долгие годы используется очень грамотно.

По его словам, в столице эпидемический порог по гриппу и ОРВИ был превышен на 21% на третьей неделе января, и сейчас имеется тенденция к росту, хотя Москва одной из последних вступила в фазу превышения этого порога. Москвичи, по словам Г.Онищенко, сделали в этом сезоне 2 млн прививок, хотя обычно относятся к ним со скепсисом.

По состоянию на 27 января 2011г. в России из-за эпидемии гриппа и ОРВИ были закрыты 200-300 школ, но при этом данных о закрытии школ в Москве нет, добавил он.

С 24 по 28 января на карантин были закрыты 28 классов в 11 московских школах, а также семь групп в семи детских садах. Как отметил пресс-секретарь Департамента образования столицы Александр Гаврилов, ни одна школа в городе не была закрыта полностью. По его словам, ограничения коснулись лишь отдельных классов.

В то же время, эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве был превышен на 27,5%. За неделю, с 17 по 23 января 2011г., показатели выросли в 1,5 раза. Расчетные эпидемические пороги превышены во всех возрастных группах. Наибольший уровень заболеваемости наблюдается у школьников от семи до 14 лет, и составляет 42,6%.