Лента новостей
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор предлагает отменить уроки в школах Москвы из-за ОРВИ
В Москве из-за ОРВИ и гриппа могут быть отменены занятия в школах с первого по восьмой классы. Как сообщил РБК источник в медицинских кругах столицы, управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве подготовило проект постановления, в котором рекомендуется директорам школ в случае массового заболевания детей отменять занятия.

С 24 по 28 января на карантин уже были закрыты 28 классов в 11 школах. Кроме того, пришлось закрыть семь групп в семи детских садах. Однако ни одна школа в городе не была закрыта полностью. По словам пресс-секретаря Департамента образования столицы Александра Гаврилова, ограничения коснулись лишь отдельных классов.

На сегодняшний день эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве уже превышен на 27,5%. За неделю, с 17 по 23 января 2011г., показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом выросли в 1,5 раза. Число госпитализированных больных также увеличилось в 1,5 раза. Удельный вес гриппа в структуре респираторных вирусных инфекций составил 1%.

Расчетные эпидемические пороги превышены во всех возрастных группах: среди детей до двух лет - на 11,5%, среди детей от трех до шести лет - на 23,3%, среди детей от семи до 14 лет - на 42,6%; среди взрослых - на 4,6%.

Ранее эпидемические пороги были превышены в Белгороде, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Оренбурге, Омске и Чебоксарах в среднем от 20% до 94%.