Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Общество ,  
0 
Названы сроки расследования аварии польского Ту-154
Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин назвал сроки расследования катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском, в результате которой погиб экс-президент Польши Лех Качиньский. По словам руководителя СК, на это уйдет более двух месяцев.

Польша со своей стороны также продолжает расследование трагедии. Как сообщалось ранее, с этой целью будет воссоздан полет борта Л.Качиньского с помощью второго (и последнего) самолета Ту-154М, оставшегося в распоряжении 36-го спецполка ВВС страны, который отвечает за перевозку первых лиц государства.

Напомним, Международный авиационный комитет 12 января 2011г. обнародовал окончательный доклад о расследовании авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском. Техническая комиссия МАК однозначно возложила ответственность за трагедию на польских пилотов, решивших не уходить на запасной аэродром вопреки неблагоприятным метеоусловиям. Косвенной причиной падения самолета была названа недостаточно квалифицированная подготовка борта и экипажа.

Кроме того, эксперты МАК пришли к заключению, что пилоты президентского Ту-154 действовали в условиях психологического давления со стороны VIP-пассажиров лайнера, в том числе главнокомандующего ВВС Польши Анджея Бласика, в крови которого после смерти был обнаружен алкоголь.

Между тем польские эксперты на пресс-конференции в Варшаве 18 января возложили часть вины за катастрофу на российских диспетчеров, заявив, что последние якобы не помогли пилотам Ту-154, давая несвоевременные команды и неверно оценивая положение лайнера.

Напомним, самолет Ту-154, на котором Л.Качиньский и члены официальной польской делегации направлялись в Катынь для участия в памятных мероприятиях, разбился при заходе на посадку в аэропорт Северный под Смоленском 10 апреля 2010г. В результате происшествия погибли все 96 человек – восемь членов экипажа и 88 пассажиров, включая президента и его супругу Марию Качиньскую.