Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Общество ,  
0 

Ученые: Ездить в лифте опасно для жизни

Ученые выяснили, что езда в лифте может серьезно сказаться на здоровье человека. Дело в том, что на поверхности кнопки вызова лифта скапливается в 40 раз больше микробов, чем на сиденье унитаза в общественной уборной.

По запросу американского университета Аризоны специалисты провели исследования в многоэтажных зданиях отелей, банков и офисных центров. Результаты экспериментов показали, что на одном квадратном сантиметре кнопки лифта скапливается до 313 колониеобразующих единиц бактерий.

При этом квадратный сантиметр унитаза в общественной уборной содержит восемь колониеобразующих единиц бактерий.

Исследования показали, что среди бактерий, находящихся на обычной кнопке лифта, могут быть и те, что приводят к серьезным пищевым отравлениям. Также у пассажира лифта, забывшего помыть руки, есть все шансы заболеть сифилисом.

В связи с проведенными исследованиями ученые призывают тщательно дезинфицировать руки после каждой поездки в лифте. Дома следует несколько раз помыть руки с мылом, в других случаях - использовать влажную салфетку.