Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Спорт, 09:20 Старейшая оппозиционная партия Белоруссии сообщила о задержании лидера Политика, 09:18 Просьба G7 к России, сколько россиян собирались в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:09 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Эксперты предупредили о риске для России «навсегда отстать» в технологиях Технологии и медиа, 09:00 В Москве голосовой бот соберет жалобы на здоровье перед приемом терапевта Город, 09:00 Косачев назвал отказ от отпуска в Турции проверкой россиян на патриотизм Политика, 08:59 Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38 Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32
Общество ,  
0 

В Египте начались перебои со связью: оппозиция обвиняет власть в блокаде

В Египте, где 28 января ожидаются новые акции против властей, начались перебои со связью: еще ночью провайдеры отключили Интернет, позднее возникли проблемы с сотовой связью. Об этом сообщает Би-би-си.

Сотовые операторы не сообщили, по каким причинам произошли сбои в работе связи, однако оппозиция страны уверена, что за этим стоит действующая власть Египта. Демонстранты планируют 28 января провести наиболее масштабную акцию протеста в Каире. Призывы собраться после традиционной молитвы в пятницу оппозиция разместила ранее в Интернете.

Между тем полиция Каира переведена в режим готовности на случай, если демонстранты выйдут на улицу. Ранее сообщалось, что в город введены войска. В свою очередь представители оппозиции заявили, что не боятся арестов.

На этой неделе Египет захватила волна массовых народных выступлений. Люди недовольны коррупцией и безработицей в этом государстве Северной Африки. Оппозиция Египта сообщает, что во время волнений полиция убила девять человек и задержала порядка 1 тыс. 200 митингующих. Представители египетского МВД заявляют о 500 задержанных.

Напомним, многие жители страны выступают против действующего президента Египта Хосни Мубарака. Представители оппозиции предлагают сделать главой государства бывшего руководителя МАГАТЭ и лауреата Нобелевской премии Мухаммеда эль-Барадеи. Сам политик уже заявил, что готов занять пост президента, если его "попросит улица".

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"