Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20
Общество ,  
0 

В Индонезии загорелся паром: 17 погибших, 30 раненых

В Индонезии произошло ЧП на пароме, который перевозил несколько сотен человек, а также легковые и грузовые автомобили, передает агентство "Синьхуа".

На пароме, отходившем из порта Мерава (о.Ява) к Суматре с более 200 пассажирами на борту, произошел пожар, в результате которого погибли 17 человек. По данным местных властей, спасателям удалось сразу после пожара эвакуировать 100 пассажиров парома, однако остальные оказались заблокированы.

По последним данным, среди пострадавших не менее 30 человек, они госпитализированы. Спасатели опасаются, что число погибших может возрасти, операция по эвакуации заблокированных пассажиров парома продолжается.

По предварительным данным, причиной произошедшего стало неосторожное обращение с огнем: кто-то из водителей грузовиков бросил окурок на палубу парома.

Паромы являются одним из основных транспортных средств в Индонезии - островном государстве, которое населяют порядка 238 млн человек. Эта страна расположена на более чем 17 тыс. островах. Аварии с участием паромов здесь происходят довольно часто.

Отметим, что 28 января из Индонезии пришло еще одно печальное известие. В провинции Западная Ява столкнулись два пассажирских поезда. В результате погибли пять человек, не менее 21 пострадали. ЧП произошло в 270 км от столицы этого государства, Джакарты. Причина, по которой два состава оказались на одном пути, пока не установлена.