Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Американские хирурги ампутируют кошке две из пяти лап

Кошке, родившейся с пятью лапами, проведут хирургическую операцию. После этого лап у животного останется только три, передает Би-би-си.

Кошку подобрала американская семья из Кэннонсбурга, штат Пенсильвания. Они поместили ее в приют для бездомных животных, где она получила кличку Baby Girl (Малышка). Помимо лишней лапы, растущей на левом боку, у кошки еще искривлена левая задняя лапа. Эти две и собираются ампутировать ветеринары.

Как говорят сотрудники приюта, кошка научилась передвигаться, используя всего 60% возможностей своих лап. Как говорит Кристиан Райс из Гуманного общества Вашингтона, Малышка в ожидании операции чувствует себя хорошо. Операция намечена на ближайшие две недели.

"Она немного дикая, но общаться с ней несложно, - говорит Райс. - Ветеринары были поражены, увидев, что у нее пять лап. Они считают, что это от вырождения".

По мнению специалистов гуманного общества, с тремя лапами жить животному станет легче. Забрать Малышку домой пока никто не вызвался, хотя в приют звонило не раз звонили и интересовались ее самочувствием.

Кристиан Райс сказала, что будущим хозяевам кошки не стоит смущаться ни из-за избытка лап, ни из-за их недостатка. "На самом деле это очень-очень милая кошечка", - сказала она.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК