Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Общество ,  
0 
Американские хирурги ампутируют кошке две из пяти лап
Кошке, родившейся с пятью лапами, проведут хирургическую операцию. После этого лап у животного останется только три, передает Би-би-си.

Кошку подобрала американская семья из Кэннонсбурга, штат Пенсильвания. Они поместили ее в приют для бездомных животных, где она получила кличку Baby Girl (Малышка). Помимо лишней лапы, растущей на левом боку, у кошки еще искривлена левая задняя лапа. Эти две и собираются ампутировать ветеринары.

Как говорят сотрудники приюта, кошка научилась передвигаться, используя всего 60% возможностей своих лап. Как говорит Кристиан Райс из Гуманного общества Вашингтона, Малышка в ожидании операции чувствует себя хорошо. Операция намечена на ближайшие две недели.

"Она немного дикая, но общаться с ней несложно, - говорит Райс. - Ветеринары были поражены, увидев, что у нее пять лап. Они считают, что это от вырождения".

По мнению специалистов гуманного общества, с тремя лапами жить животному станет легче. Забрать Малышку домой пока никто не вызвался, хотя в приют звонило не раз звонили и интересовались ее самочувствием.

Кристиан Райс сказала, что будущим хозяевам кошки не стоит смущаться ни из-за избытка лап, ни из-за их недостатка. "На самом деле это очень-очень милая кошечка", - сказала она.