Лента новостей
Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика
Американские хирурги ампутируют кошке две из пяти лап
Общество, 28 янв 2008, 13:25
0
Американские хирурги ампутируют кошке две из пяти лап
Кошке, родившейся с пятью лапами, проведут хирургическую операцию. После этого лап у животного останется только три, передает Би-би-си.

Кошку подобрала американская семья из Кэннонсбурга, штат Пенсильвания. Они поместили ее в приют для бездомных животных, где она получила кличку Baby Girl (Малышка). Помимо лишней лапы, растущей на левом боку, у кошки еще искривлена левая задняя лапа. Эти две и собираются ампутировать ветеринары.

Как говорят сотрудники приюта, кошка научилась передвигаться, используя всего 60% возможностей своих лап. Как говорит Кристиан Райс из Гуманного общества Вашингтона, Малышка в ожидании операции чувствует себя хорошо. Операция намечена на ближайшие две недели.

"Она немного дикая, но общаться с ней несложно, - говорит Райс. - Ветеринары были поражены, увидев, что у нее пять лап. Они считают, что это от вырождения".

По мнению специалистов гуманного общества, с тремя лапами жить животному станет легче. Забрать Малышку домой пока никто не вызвался, хотя в приют звонило не раз звонили и интересовались ее самочувствием.

Кристиан Райс сказала, что будущим хозяевам кошки не стоит смущаться ни из-за избытка лап, ни из-за их недостатка. "На самом деле это очень-очень милая кошечка", - сказала она.