Лента новостей
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
Очередное ЧП в армии: В Москве застрелился солдат-срочник
Общество, 28 янв 2006, 17:17
0
Очередное ЧП в армии: В Москве застрелился солдат-срочник
В столице покончил с собой военнослужащий срочной службы. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу Военно-морского флота, Евгений Ганзин, 1987 года рождения, застрелился из автомата.

Трагедия произошла в полдень, при подготовке к заступлению в суточный наряд. Матрос был призван летом прошлого года в Иркутской области. По службе характеризовался положительно. Для расследования создана комиссия ВМФ. Возбуждено уголовное дело.

Видимых причин для суицида предварительно выявлено не было.

Этот случай стал ещё одним трагическим инцидентом в рядах российской армии и произошёл именно тогда, когда в связи с делом рядового Сычёва, искалеченного "дедами" в Челябинском танковом училище, российская общественность обрушилась с критикой не только на ситуацию в армии, но и на всё военное руководство страны.

Напомним, что в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса в Челябинском танковом училище старослужащие избивали восьмерых молодых солдат. Один из пострадавших - Андрей Сычев - из-за полученных травм попал в госпиталь, где ему ампутировали обе ноги.

В отношении начальника Челябинского танкового училища генерал-майора Виктора Сидорова было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Начальник училища пытался скрыть информацию о совершенных преступлениях от командования Приволжско-Уральского военного округа и командования Сухопутных войск ВС РФ.

Помимо этого, еще девять дел в отношении ряда военнослужащих данного училища были возбуждены за различные виды правонарушений, такие как рукоприкладство и нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими. Само же Челябинское танковое училище будет реорганизовано, хотя в штабе сухопутных войск Минобороны РФ заявили, что это никак не связано с многочисленными избиениями солдат и возбужденными уголовными делами.

Случай в Челябинском танковом училище получил широкий общественный резонанс и вызвал бурю негодования. Акции в поддержку солдата прошли сегодня одновременно в нескольких городах, в частности, в Екатеринбурге, где, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", на улицы вышли местные студенты, к которым впоследствии присоединились правозащитники и женщины. Участники акции выражали озабоченность и недовольство происходящим в армии. Милиция попыталась пресечь проведение акции и даже задержала трёх человек.

Акция в поддержку Андрея Сычева прошла и в Москве. Она продолжалась полтора часа. В ней приняли участие около 400 человек, и хотя митинг был несанкционированным, обошлось без инцидентов. Участники акции выступали с критикой в адрес военного руководства страны. Организатор акции Марина Литвинович назвала ее "собранием небезразличных".