Лента новостей
Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество
Очередное ЧП в армии: В Москве застрелился солдат-срочник
Общество, 28 янв 2006, 17:17
0
Очередное ЧП в армии: В Москве застрелился солдат-срочник
В столице покончил с собой военнослужащий срочной службы. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу Военно-морского флота, Евгений Ганзин, 1987 года рождения, застрелился из автомата.

Трагедия произошла в полдень, при подготовке к заступлению в суточный наряд. Матрос был призван летом прошлого года в Иркутской области. По службе характеризовался положительно. Для расследования создана комиссия ВМФ. Возбуждено уголовное дело.

Видимых причин для суицида предварительно выявлено не было.

Этот случай стал ещё одним трагическим инцидентом в рядах российской армии и произошёл именно тогда, когда в связи с делом рядового Сычёва, искалеченного "дедами" в Челябинском танковом училище, российская общественность обрушилась с критикой не только на ситуацию в армии, но и на всё военное руководство страны.

Напомним, что в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса в Челябинском танковом училище старослужащие избивали восьмерых молодых солдат. Один из пострадавших - Андрей Сычев - из-за полученных травм попал в госпиталь, где ему ампутировали обе ноги.

В отношении начальника Челябинского танкового училища генерал-майора Виктора Сидорова было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Начальник училища пытался скрыть информацию о совершенных преступлениях от командования Приволжско-Уральского военного округа и командования Сухопутных войск ВС РФ.

Помимо этого, еще девять дел в отношении ряда военнослужащих данного училища были возбуждены за различные виды правонарушений, такие как рукоприкладство и нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими. Само же Челябинское танковое училище будет реорганизовано, хотя в штабе сухопутных войск Минобороны РФ заявили, что это никак не связано с многочисленными избиениями солдат и возбужденными уголовными делами.

Случай в Челябинском танковом училище получил широкий общественный резонанс и вызвал бурю негодования. Акции в поддержку солдата прошли сегодня одновременно в нескольких городах, в частности, в Екатеринбурге, где, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", на улицы вышли местные студенты, к которым впоследствии присоединились правозащитники и женщины. Участники акции выражали озабоченность и недовольство происходящим в армии. Милиция попыталась пресечь проведение акции и даже задержала трёх человек.

Акция в поддержку Андрея Сычева прошла и в Москве. Она продолжалась полтора часа. В ней приняли участие около 400 человек, и хотя митинг был несанкционированным, обошлось без инцидентов. Участники акции выступали с критикой в адрес военного руководства страны. Организатор акции Марина Литвинович назвала ее "собранием небезразличных".