Лента новостей
Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04
Общество ,  
0 
Очередное ЧП в армии: В Москве застрелился солдат-срочник
В столице покончил с собой военнослужащий срочной службы. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу Военно-морского флота, Евгений Ганзин, 1987 года рождения, застрелился из автомата.

Трагедия произошла в полдень, при подготовке к заступлению в суточный наряд. Матрос был призван летом прошлого года в Иркутской области. По службе характеризовался положительно. Для расследования создана комиссия ВМФ. Возбуждено уголовное дело.

Видимых причин для суицида предварительно выявлено не было.

Этот случай стал ещё одним трагическим инцидентом в рядах российской армии и произошёл именно тогда, когда в связи с делом рядового Сычёва, искалеченного "дедами" в Челябинском танковом училище, российская общественность обрушилась с критикой не только на ситуацию в армии, но и на всё военное руководство страны.

Напомним, что в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса в Челябинском танковом училище старослужащие избивали восьмерых молодых солдат. Один из пострадавших - Андрей Сычев - из-за полученных травм попал в госпиталь, где ему ампутировали обе ноги.

В отношении начальника Челябинского танкового училища генерал-майора Виктора Сидорова было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Начальник училища пытался скрыть информацию о совершенных преступлениях от командования Приволжско-Уральского военного округа и командования Сухопутных войск ВС РФ.

Помимо этого, еще девять дел в отношении ряда военнослужащих данного училища были возбуждены за различные виды правонарушений, такие как рукоприкладство и нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими. Само же Челябинское танковое училище будет реорганизовано, хотя в штабе сухопутных войск Минобороны РФ заявили, что это никак не связано с многочисленными избиениями солдат и возбужденными уголовными делами.

Случай в Челябинском танковом училище получил широкий общественный резонанс и вызвал бурю негодования. Акции в поддержку солдата прошли сегодня одновременно в нескольких городах, в частности, в Екатеринбурге, где, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", на улицы вышли местные студенты, к которым впоследствии присоединились правозащитники и женщины. Участники акции выражали озабоченность и недовольство происходящим в армии. Милиция попыталась пресечь проведение акции и даже задержала трёх человек.

Акция в поддержку Андрея Сычева прошла и в Москве. Она продолжалась полтора часа. В ней приняли участие около 400 человек, и хотя митинг был несанкционированным, обошлось без инцидентов. Участники акции выступали с критикой в адрес военного руководства страны. Организатор акции Марина Литвинович назвала ее "собранием небезразличных".