Лента новостей
Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08 
Общество ,  
0 
Установлены личности убитых в Нальчике боевиков
Правоохранительным органам удалось установить личности уничтоженных во время спецоперации в Нальчике боевиков.

Как сообщил РБК источник в штабе по проведению операции, среди убитых в доме по улице Северная боевиков амир Кабардино-Балкарского джамаата "Ярмук" Муслим Атаев, он же Сейфулла, его заместитель Ильяс Бичекуев, он же Салахутдин, а также Бузжигит Атмурзаев, он же Абдурахман. Все трое - жители населенного пункта Кенделен Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

Вместе с ними были убиты четыре женщины – жена М. Атаева Сакинат Кациева, как и он, прописанная в Кенделене, а также жительницы Нальчика Жаниста Байказиева и жена Б. Атмурзаева Олеся Трунова. По данным спецслужб, все эти женщины являлись ярыми сторонниками ваххабизма.

Четвертую женщину зовут Аллой Семеновой. По некоторым данным, она является сестрой известного в Карачаево-Черкесии боевика Бориса Семенова.

Ранее сообщалось, что вместе с террористами был ребенок, однако накануне эта информация была официально опровергнута.

В ходе предварительного осмотра места боестолкновения было обнаружено три автомата и боеприпасы к ним, пистолет иностранного производства, пять ручных противотанковых гранат Ф-1 и пусковой контейнер противотанкового гранатомета.

Источник в штабе по проведению операции также сообщил, что с наступлением светлого времени суток в Нальчике продолжился детальный осмотр места боестолкновения.

Именно террористическая группа "Ярмук" взяла на себя ответственность за нападение на пункт Госнаркоконтроля в Нальчике в декабре 2004 года. Тогда были убиты четверо наркополицейских, похищено 79 автоматов, 182 пистолета и десятки тысяч патронов.

Напомним, что вчера бойцы спецназа взяли штурмом захваченный экстремистами жилой дом в Нальчике. В результате спецоперации было уничтожено семь боевиков, среди которых была и женщина-снайпер. Двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.