Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Авиакатастрофа в Алма-Ате ,  
0 

Аэропорт сообщил о 60 получивших медпомощь после катастрофы в Алма-Ате

По меньшей мере 60 из 98 человек, находившихся на борту упавшего самолета, выжили. По последним данным, погибли 15 человек
Фото: Тимур Батыршин / РИА Новости

Международный аэропорт Алма-Аты в своей группе в Facebook опубликовал предварительный список выживших при крушении лайнера Fokker-100 авиакомпании Bek Air, которым оказана медицинская помощь. В нем 60 человек. Всего же на борту самолета, по предварительной информации, находилось 98 человек: 93 пассажира и пять членов экипажа.

Запись в facebook пользователя alaportofficial

Кроме того, уточняется, что аэропорт работает в штатном режиме, изменений в расписании рейсов из-за ЧП нет.

Спасатели сообщали о 14 погибших, однако позднее медики рассказали, что умер один из госпитализированных пострадавших, передает «РИА Новости». Таким образом, число жертв катастрофы достигло 15, опознать пока удалось семь человек. По предварительным данным, российских граждан на борту самолета не было, сообщили в российском генконсульстве в Алма-Ате. Аэропорт раньше сообщал о 35 пострадавших при крушении. «РИА Новости» со ссылкой на медиков пишет о 66 госпитализированных, из которых 12 находятся в тяжелом состоянии.

Падение пассажирского самолета в Казахстане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Лайнер Fokker-100 авиакомпании Bek Air после взлета потерял высоту и упал в жилом секторе, врезавшись в здание. Самолет выполнял рейс из Алма-Аты в столицу Казахстана город Нур-Султан.