Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46
Авиакатастрофа в Алма-Ате ,  
0 

Аэропорт сообщил о 60 получивших медпомощь после катастрофы в Алма-Ате

По меньшей мере 60 из 98 человек, находившихся на борту упавшего самолета, выжили. По последним данным, погибли 15 человек
Фото: Тимур Батыршин / РИА Новости
Фото: Тимур Батыршин / РИА Новости

Международный аэропорт Алма-Аты в своей группе в Facebook опубликовал предварительный список выживших при крушении лайнера Fokker-100 авиакомпании Bek Air, которым оказана медицинская помощь. В нем 60 человек. Всего же на борту самолета, по предварительной информации, находилось 98 человек: 93 пассажира и пять членов экипажа.

Запись в facebook пользователя alaportofficial

Кроме того, уточняется, что аэропорт работает в штатном режиме, изменений в расписании рейсов из-за ЧП нет.

Спасатели сообщали о 14 погибших, однако позднее медики рассказали, что умер один из госпитализированных пострадавших, передает «РИА Новости». Таким образом, число жертв катастрофы достигло 15, опознать пока удалось семь человек. По предварительным данным, российских граждан на борту самолета не было, сообщили в российском генконсульстве в Алма-Ате. Аэропорт раньше сообщал о 35 пострадавших при крушении. «РИА Новости» со ссылкой на медиков пишет о 66 госпитализированных, из которых 12 находятся в тяжелом состоянии.

Падение пассажирского самолета в Казахстане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Лайнер Fokker-100 авиакомпании Bek Air после взлета потерял высоту и упал в жилом секторе, врезавшись в здание. Самолет выполнял рейс из Алма-Аты в столицу Казахстана город Нур-Султан.