Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Общество ,  
0 

Минтранс заявил о готовности ужесточить скоростной режим в России

Глава ведомства считает возможным снизить нештрафуемый порог до +10 км/ч к установленному ограничению скорости. Одновременно с этим он допустил повышение лимита скорости на некоторых магистралях
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

В России может понизиться порог допустимого превышения скорости на дорогах, заявил министр транспорта Евгений Дитрих, передает корреспондент РБК. Сейчас за превышение менее чем на 20 км/ч штрафы не выписываются.

Дитрих рассказал, что аварийность на федеральных трассах, рассчитанных на высокие скорости, ниже, чем на дорогах, построенных под лимит в 90 км/ч. По словам главы ведомства, если ширина движения и другие параметры дороги соответствуют стандартам, то даже при возникновении аварийной ситуации угроза жизни и здоровью оказывается минимальной.

Глава ГИБДД предложил увеличить штрафы за превышение скорости
Общество
Фото:Егор Алеев / ТАСС

«Если мы посмотрим, как это устроено в других странах, то, как правило, предел для нештрафуемого порога — плюс 10 км/ч. А традиционно это плюс 5 км/ч или даже нет нештрафуемого порога. Мне кажется, что сейчас мы пришли к тому, что такое решение принять возможно. И думаю, что Минтранс будет поддерживать снижение нештрафуемого порога — плюс 10 км/ч к существующему ограничению скорости», — отметил он.

​Одновременно с этим он подчеркнул, что на некоторых видах трасс можно повысить разрешенный скоростной режим. «Нет препятствий к тому, чтобы ускоряться. Есть предмет в том, чтобы повысить дисциплину и меньше нарушать», — заключил Дитрих.

Предложение повысить ответственность за нарушение скоростного режима ранее высказывал глава Госавтоинспекции Михаил Черников. Он отмечал, что превышение скорости на 20–40 км/ч является самым массовым нарушением ПДД, за которое выписывают минимальный штраф и которое одновременно с этим может привести к тяжелым последствиям.

СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч
Общество

Предложения по введению штрафов за превышение скорости на 10–20 км/ч МВД и Минтранс должны внести до 1 марта 2019 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"