Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 12:08 Что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:00 В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры Авто, 11:51 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30
Общество ,  
0 
Медведев предложил подумать о судьбе налога на движимое имущество
По словам премьера, надо решить, сохранять его или нет в дальнейшем
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о судьбе налога на движимое имущество. Об этом глава правительства сообщил на заседании Госсовета, передает корреспондент РБК.

«[Рассмотреть] в контексте совершенствования налогового законодательства, которое намечено в соответствии с поручением президента», — сказал Медведев.

В ноябре Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, возвращающие регионам право самостоятельно устанавливать ставку налога на движимое имущество. Теперь ставка не может превышать 2,2%.

Бизнес
Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив

Также в ноябре иностранные инвесторы, работающие в России, попросили правительство поддержать законопроект, которым предлагается отменить налог на движимое имущество организаций. «Налог на движимое имущество — это налог на новые инвестиции», — поясняли иностранные компании.

По данным инвесторов, применение льготы по этому налогу сможет простимулировать предпринимателей обновлять оборудование и реализовывать дополнительные инвестпроекты за счет высвободившихся средств. Кроме того, эта мера поддержки может способствовать устойчивости бизнеса в период экономической нестабильности, полагают в Консультативном совете по иностранным инвестициям (КСИИ).