Лента новостей
Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59
Общество ,  
0 
Медведев предложил подумать о судьбе налога на движимое имущество
По словам премьера, надо решить, сохранять его или нет в дальнейшем
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о судьбе налога на движимое имущество. Об этом глава правительства сообщил на заседании Госсовета, передает корреспондент РБК.

«[Рассмотреть] в контексте совершенствования налогового законодательства, которое намечено в соответствии с поручением президента», — сказал Медведев.

В ноябре Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, возвращающие регионам право самостоятельно устанавливать ставку налога на движимое имущество. Теперь ставка не может превышать 2,2%.

Бизнес
Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив

Также в ноябре иностранные инвесторы, работающие в России, попросили правительство поддержать законопроект, которым предлагается отменить налог на движимое имущество организаций. «Налог на движимое имущество — это налог на новые инвестиции», — поясняли иностранные компании.

По данным инвесторов, применение льготы по этому налогу сможет простимулировать предпринимателей обновлять оборудование и реализовывать дополнительные инвестпроекты за счет высвободившихся средств. Кроме того, эта мера поддержки может способствовать устойчивости бизнеса в период экономической нестабильности, полагают в Консультативном совете по иностранным инвестициям (КСИИ).