Лента новостей
Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37
Общество ,  
0 
Мосгорсуд отменил заочный арест экс-сенатора С.Пугачева
Мосгорсуд отменил заочный арест бывшего сенатора от Тувы, владельца обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в организации присвоения и растраты чужого имущества. Об этом РБК сообщили в Мосгорсуде.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, адвокатам С.Пугачева удалось обжаловать решение об аресте.

Накануне сообщалось, что С.Пугачев объявлен в международный розыск. По данным источника газеты "Коммерсантъ", на минувшей неделе Басманный суд заочно арестовал С.Пугачева сроком на два месяца. Изначально экс-сенатора объявили в федеральный, а затем, выяснив, что он находится за границей, инициировали и процесс объявления в международный розыск.

Один из собеседников издания предположил, что речь может идти о выводе за пределы РФ посредством цепочек операций денег, полученных МПБ от Банка России в кризис 2008-2009гг. в качестве беззалоговых кредитов. Банк остался должен кредиторам более 80 млрд руб. Издание отмечает, что до последнего времени имя С.Пугачева не фигурировало ни в уголовном, ни в гражданском процессах по факту банкротства банка. Теперь же его имя упоминается сразу в обоих процессах.

Межпромбанк лишился лицензии в октябре 2010г. после неудачной попытки реструктурировать долг перед ЦБ, в декабре того же года был признан банкротом. Уголовное дело было возбуждено в январе 2011г.