Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41 Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград Спорт, 19:38 Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ Общество, 19:37 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 19:35 Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов Общество, 19:33 Неизвестные рассказы Марселя Пруста опубликуют в России Стиль, 19:22 Металлурги дадут кислорода, бары закроются ночью. Главные новости РБК Общество, 19:09 В Азербайджане показали видео обстрела машины главы Минобороны Карабаха Политика, 19:06 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18
Общество ,  
0 

В столице Ливана прогремел мощный взрыв

В столице Ливана Бейруте в пятницу утром прогремел мощный взрыв. На данный момент сообщается о десятках жертв и пострадавших. В результате взрыва погиб бывший посол Ливана в США и экс-министр финансов страны Мохаммед Шатах, передает Al Arabiya.

Уточняется, что взрыв произошел недалеко от зданий правительства и парламента Ливана. Над местом происшествия в центре города поднимается черным дым. По предварительным данным, террористы с помощью детонатора подорвали заминированный автомобиль.

К месту взрыва съезжаются машины скорой помощи. Кроме того, в районе происшествия дежурят солдаты ливанской армии.

Напомним, 19 ноября в Бейруте произошел теракт у здания посольства Ирана. В результате взрыва погибли 23 человека, еще около 200 пострадали. По одним данным, террористы совершили ракетный обстрел здания, по другим — рядом с диппредставительством взорвался заминированный автомобиль.

Ответственность за теракт взяло на себя ливанское крыло "Аль-Кайеды" — группировка «Бригады Абдуллы Аззама". Террористы заявили, что теракты против Ирана и "Хезболлы" будут продолжаться до тех пор, пока те "будут помогать сирийскому лидеру Башару Асаду бороться против суннитского восстания в его стране". Для прекращения насилия они поставили два условия: вывод иранских войск и отзыв иранских волонтеров из Сирии, а также освобождение соратников группировки из ливанских тюрем.