Лента новостей
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Общество ,  
0 
Сторонник "Братьев-мусульман" погиб в ходе уличных столкновений
В Каире после пятничной молитвы вновь произошли уличные беспорядки. В результате массовых столкновений погиб сторонник запрещенной ныне организации "Братья-мусульмане", передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов после того, как студенты университета Аль-Азхар вступили в стычки с жителями района Наср Сити на северо-востоке египетской столицы.

Тяжелые увечья получил один из учащихся, позже он скончался в больнице.

Накануне в Египте прошла серия арестов активистов организации "Братья-мусульмане". На этой неделе власти страны признали движение террористической организацией. За решеткой оказались по меньшей мере 38 радикальных исламистов. Отныне в соответствии с законами за поддержку подпольной сети можно получить реальный тюремный срок длительностью в 5 лет.

Египетские власти пошли на радикальные меры после того, как в Каире прогремело два взрыва. Трагедия произошла 24 декабря, теракт унес жизни 16 человек. Второй взрыв прогремел спустя два дня в пригороде Каире, ранения получили пять человек. Представители армии объявили, что намерены жестко бороться с любыми проявлениями терроризма, после чего состоялись аресты.