Лента новостей
Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23
Общество ,  
0 
На новогодних распродажах начали убивать людей
В Великобритании 27 декабря отмечают так называемый День подарков - второй день рождественских праздников. Оправдывая название этого дня, британцы устремляются на многочисленные распродажи в поисках новогодних презентов. Ажиотаж на этих мероприятиях нередко сопровождается вспышками насилия. Как сообщает Daily Mail, в одной из таких стычек был убит молодой человек.

Инцидент произошел 26 декабря в центре Лондона во время распродажи в одном из магазинов спортивной одежды американской торговой сети Foot Locker. Чернокожие подростки начали спорить, кому из них должна достаться пара кроссовок по сниженной цене.

По данным издания, эти подростки были членами соперничающих молодежных банд. В ходе ссоры, по словам свидетелей, один из молодых людей вынул нож и, воскликнув на арабском: "Клянусь Аллахом!", вонзил лезвие в грудь 18-летнего уроженца Сомали по имени Сейду, проживавшего на юге Лондона.

Получивший ранение юноша выбрался из магазина на улицу, где упал и потерял сознание. На место прибыли медики, которые оказали ему необходимую помощь, однако Сейду скончался от полученных ран.

Вслед за врачами прибыли наряды полиции - несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. Все находящиеся в момент убийства в магазине покупатели были задержаны, досмотрены и допрошены. В результате полицейские задержали 11 молодых людей.

Через несколько часов после убийства примерно в 600 метрах от магазина Foot Locker произошел похожий инцидент. Молодого человека ударили ножом в ногу, с места инцидента изъяты окровавленные джинсы и кроссовки Nike. Полиция проверяет, есть ли связь между двумя этими случаями.

Отметим, что рождественские праздники в Британии - сезон активных и многочисленных распродаж. В районе двух упомянутых инцидентов оказались десятки тысяч покупателей, недовольные тем, что их шопингу помешала полиция: стражи порядка вынуждены были приостановить работу или даже закрыть многие магазины. Полицейским пришлось призвать дополнительные силы, чтобы обеспечить порядок и сдержать толпы негодующих людей.