Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
На новогодних распродажах начали убивать людей
Общество, 27 дек, 2011 12:26
0
На новогодних распродажах начали убивать людей
В Великобритании 27 декабря отмечают так называемый День подарков - второй день рождественских праздников. Оправдывая название этого дня, британцы устремляются на многочисленные распродажи в поисках новогодних презентов. Ажиотаж на этих мероприятиях нередко сопровождается вспышками насилия. Как сообщает Daily Mail, в одной из таких стычек был убит молодой человек.
Фото: AFP

Инцидент произошел 26 декабря в центре Лондона во время распродажи в одном из магазинов спортивной одежды американской торговой сети Foot Locker. Чернокожие подростки начали спорить, кому из них должна достаться пара кроссовок по сниженной цене.

По данным издания, эти подростки были членами соперничающих молодежных банд. В ходе ссоры, по словам свидетелей, один из молодых людей вынул нож и, воскликнув на арабском: "Клянусь Аллахом!", вонзил лезвие в грудь 18-летнего уроженца Сомали по имени Сейду, проживавшего на юге Лондона.

Получивший ранение юноша выбрался из магазина на улицу, где упал и потерял сознание. На место прибыли медики, которые оказали ему необходимую помощь, однако Сейду скончался от полученных ран.

Вслед за врачами прибыли наряды полиции - несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. Все находящиеся в момент убийства в магазине покупатели были задержаны, досмотрены и допрошены. В результате полицейские задержали 11 молодых людей.

Через несколько часов после убийства примерно в 600 метрах от магазина Foot Locker произошел похожий инцидент. Молодого человека ударили ножом в ногу, с места инцидента изъяты окровавленные джинсы и кроссовки Nike. Полиция проверяет, есть ли связь между двумя этими случаями.

Отметим, что рождественские праздники в Британии - сезон активных и многочисленных распродаж. В районе двух упомянутых инцидентов оказались десятки тысяч покупателей, недовольные тем, что их шопингу помешала полиция: стражи порядка вынуждены были приостановить работу или даже закрыть многие магазины. Полицейским пришлось призвать дополнительные силы, чтобы обеспечить порядок и сдержать толпы негодующих людей.